隣の席の、五十嵐くん。
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
186話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 1,928件
評価5 36% 687
評価4 32% 621
評価3 24% 471
評価2 6% 109
評価1 2% 40

気になるワードのレビューを読む

171 - 180件目/全1,928件

ネタバレ レビューを表示する

おすすめから読んでみました。
    地味な女の子とモテる男の子のよくあるお話ですが
    まわりの女子がなかなかのキャラ濃いめ、
    恋愛だけでなく友達関係も面白いので読み応えあり、
    続きがいつも気になります!

ときめきが止まりません

ネタバレ レビューを表示する

五十嵐くんの男前っぷりが良すぎて、無愛想で何考えているか分からないところも含めてキュンキュンが止まりません。。。!椿に対して分かりやすく片想いムーブするの可愛すぎるし、分かりやすすぎるし、、電話きてる時点でほぼもう好き確定なのに
    なのに、それでもいや私なんて、、と信じられないでいる椿がピュアで慎ましやかで、思春期特有の一軍二軍の階級の感じを意識してしまって恋愛に対して消極的になるのとかって、みんな通る道なんですね
    そういう所に左右されないよう真っ直ぐあろうとする椿も、そんな椿に惚れてる五十嵐くんまで全部含めて可愛すぎます。。
    五十嵐くんの行動一つ一つに振り回される気持ちすごくよく分かるからドキドキがこちらにまでうつっちゃいますそれとこれは絶対書きたかったんですが、五十嵐くんの惚れました。ってっていう告白ときめきすぎて何回も読み返してます
    惚れました。って言われたい人生すぎる 惚れました。って言葉をチョイスする男らしい五十嵐くん。最近こういう真っ直ぐなヒーローいたかな?ほんとに魅力的すぎます、こちらが惚れました
    読後満足感はあるのに、まだまだ読みたくなってしまう不思議な漫画。全部一気買いして読みました。新作早く出ないかな。

ネタバレ レビューを表示する

120話まで読みました。まず絵が好みでは無かったです。苦手な人とでも一緒に何かをしなければならないクラスの行事での椿の感情は共感できました。五十嵐のどの辺がモテてるのかは謎でした。

by bnbnbn

主人公と五十嵐くんがいい人すぎる、!!周りの人はかなり性格悪い人が出てくる、!どの年齢の人にもうける!

ノスタルジーの風に吹かれて

高校が舞台であることを途中で気づいて、あら、中学生ではなかったのって思ってしまっつた。それくらい主人公の椿は素直で心根の優しい少女だし、椿の憧れの五十嵐君も誠実で率直で、清々しい少年だから。高校生なら、もっと現実的で、合理的かつ損得勘定に敏感で、ある種のあざとさがあるはずだから。教室で繰り広げられる人間関係の亀裂やいじめも、陰険ではあるけれど、陰惨で悲惨な犯罪レベルではないのが救いかもしれない。タイトルにある「隣の席の~」がいかにも中学生ぽさがあって可愛い。中学であれ高校であれ、椿と五十嵐君の交流は、物語の始まりを表し、二人の気持ちの変化が微笑ましい。通り過ぎた昔を懐かしむような優しさと安らぎがこの作品には溢れている。

残念!!

無料サービス分が3話なのは嬉しいが、一話が短すぎるように思うけど勘違いか?話のテンポもちょっと遅いように思う!!

友達って…

ネタバレ レビューを表示する

このマンガはオススメで出会いました。
    最初はあまり好みの絵じゃ無かったので読まずにスルーしようと思ってましたが、暇だったので読み始めたらどんどん引き込まれました。
    大人しい椿は自分の気持ちをハッキリと言えず、友達と思ってた子からは教室では無視され、部活になると普通に戻るというムカつく態度を取られ…私はハッキリ物を言うタイプなので読んでて少し椿にもイライラしてしまった場面がありました。でも内気ないい子の椿は嫌だなと思っても(今読んでる所ではその子に)何も言えず沙織ちゃんと言うとても優しい性格のいい子に救われてます。皆が沙織ちゃんみたいないい子だったらいいのに…って思うけど、実際も人を妬んで意地悪して来る奴はいる。
    椿は本当にいい子で人が嫌がる雑巾の後片付けも誰が見て無くてもやってくれる。それに気付いた五十嵐くんも椿ちゃんの事を気にかけてくれてるいい人だと思う。多分五十嵐くんにとって椿ちゃんは他の人とは違う存在。で、気になる存在だと…
    最初にこれは恋をするお話と書いてあったからこの先2人の発展は無いのかもしれないけど、椿ちゃんにはもう少し自分の気持ちを言える子になって欲しいと思います。意地悪な奴らに負けるな!!
    高校生の時には付き合えなくても大人になって再開して実はあの時好きだった…ってお互い素直に言えたら心が救われる…じゃ無いけどそんな気持ちになります。まだまだ途中なので先が本当に気になります。
    友達とは何ぞ?とも考えさせられる作品です。

ひさびさにはまる!

少女マンガ久しぶりにみてるけどはまってしまった!
    いいねいいねーーー♥️って思いながら読んじゃう!!
    ゆっくりゆったりの時間の流れが好き。

つまらない

どこまで読んでも主人公がウジウジと言いたいことも言えずにフラストレーションか溜まるばかり
    無料分も読めませんでした
    作者さんは何を伝えたいのか…

椿ちゃん可愛いけど、もう少し自己肯定感高めでもいいんじゃないかな。読んでて苦しくなる。まぁ、クラスメイトの存在もあるんだろうな。この先、五十嵐くんとどんな風になるのかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー