みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)

主人公がかわいいので読んでみたが…
    まあ、小さなことを気にする心理も
    わかるが…
    あまり、おもしろくない
    五十嵐くん、黒くいのが違和感

いい!

ほのぼの、ゆっくりな恋…
    でも、女子のどろどろがすごい!!
    主人公を3軍とかいうけれど、普通に可愛いし(メイクやファッションで今後いくらでもかわるし)、ピアノも弾けて、勉強もできて、気遣いもできて…
    めっちゃよくないですか??
    こういう子は、ちゃんと大学に行って、ちゃんとした大人になります。
    地味なあのこが!ってなるパターン。
    逆に一軍とか言ってる人達の将来のほうが心配ですよ。

青春

おとなしい椿ちゃんと何かと中心になる五十嵐君の爽やかな恋愛、読むごとにキュンとするささ高校生いいなーと思う

読んでいて、スッゴいイライラする。
    主人公が、いつまで自分に自信が持てない話が続くのか、もうそろそろ自信がついていくような内容にいつなるんだろう。
    とりあえず、無料分までは読もうと思います。

by motchi

初レビュー

久しぶりにこんなきゅんきゅんしました!
    高校生に戻りたくなりました。
    イジメは胸糞悪いですけど色んな女子が出てきて面白かったです。ノアちゃん結構好きです。

1話が細切れで短いですね

クラスにいるリーダー格ってなぜか2人組で、どちらかが突然良い人キャラになったりしません?いい人にはなれないけど。

うん、アオハルだね!

素直に懐かしい感覚を呼び起こすような作品だと思います。高校生、こんな恋の仕方あったー、なんて思いながらみてました。それにしても高校生なのにとても細やかな気遣いのある主人公、スクールカーストのあらわな感じ、どれもいまの10代の悩みどころだったり、気遣わないといけない世界観があるのかなぁと思わされました。
    ストーリーは個人的にはふわっとホワホワしながら読めて疲れてる時は癒されます。
    それは主人公視線が自分に近しい感覚なのか?とも思います。継続して読者務めます!

主人公の素朴さ

主人公の素朴な感じとリアルな恋愛感情が面白い。報われてほしいけどそんな簡単に行くわけではない感じがゆったりしていて読んでいて心地よい。

高校生ってこんな?

可愛いなーと思うところと、クラスメイトたちの幼さが悪目立ちして、頭悪い学校なのかな?と思うところと。全体的にはほのぼのしてて癒されます。恋愛だけに染まらず、部活も頑張ってほしい二人です。

次が気になって課金しまくりです。
    だけどクラスの子もう少し優しい普通の子いてほしいなと、五十嵐くんはやく気づいてという感じですね。

by akimi
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,372件