みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)

隣の席の、五十嵐くん。 UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~33話無料(2026/01/31 10:00まで)
  • 1~11巻無料(2026/02/01 0:00まで)

3.9 評価:3.9 2,670件
評価5 36% 951
評価4 33% 879
評価3 24% 632
評価2 6% 151
評価1 2% 57

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,670件

NEW
    気長に課金+読み続ければ展開が見えるかも

ネタバレ レビューを表示する

学生時代の淡い物語っていうのもたまにはいいな~と思って、あまりディープな内容でもなさそうだし、読んでみました。

うん、確かに、学校生活の中で男女ともこういう個性的?というか正反対のタイプの子たちって世の中に実際にも存在する。
    男子の方は妙にクールで何を考えているのか表情でも普段の素行でも読み取れない子。(ただ、五十嵐君の場合は多分ハーフでお顔立ちも精悍で水泳部のエースで体つきもがっちりタイプでいわゆる人気者。そしてものごともはっきりと言葉にする子)
    対してヒロインは、”おどおど”しているとも思えるほど異常におとなしーーーーくて、正直少しいらいらするほど意思を出さないし周囲に超流されるし、、、。且つ周囲が気を遣って意思を尋ねないと考えていることすら把握できない子。
    読みながら、性格とはいえ、小学低学年か!と思わず突っ込んでしまった・苦笑。
    で、この子は五十嵐君に淡ーい恋心を抱き始めている、、、、。

五十嵐君はクールながらもやさしさから、この女生徒に気遣ってアクションを少しづつ起こしてくれてきたから何かに発展するのか?
    でも、彼女はウルトラ引っ込み思案でウジウジ性格はそう簡単には変わらないだろうし(読んでいるも疲れてしまうほど...)、
    こんな相反する二人が最終的にはどういう関係になるのか? まったく読めない展開が続きます。。
    気を永くもって、課金を続けて読み進めていけばその後の展開?発展?が見えてくるのかもしれません。
    (無料分はありがたかったですが、展開もスローすぎて先の展開も読めないので課金まではないですm(__)m)

by Fettes

面白いです

淡々と日常が流れていく感じのストーリー展開で楽しく読ませていただいています。五十嵐くんの落ち着いた感じがいいですね。

NEW

話はとても面白いし引き込まれる。でも一話あたりが短かすぎてポイントをあっという間に消費してしまって続きを購入する気になれなかった。この短さで50ポイントは高すぎるので、せっかく面白いのにもったいないなあ。

等身大

高校生の等身大の感情の動きや行動が、細かく描かれていて、読んでいて主人公の二人や周りの友人関係も応援したくなる作品です。どこまで、この2人の恋を見届けられるのか、周りの友人達がどういう関係になっていくのか、先が楽しみな作品です。

by terpjon

NEW

かわいい!五十嵐君のキャラ良き!気になって原作の小説?も読んでしまった!少女漫画って感じが好きな方におすすめ

NEW

キュンとさせてくれるけど、進展ゆっくり〜〜ゆるやかに恋に発展していく良さを楽しめる方にはオススメかな

純愛!可愛い!

五十嵐君が本当に理想の男過ぎる……高校生のリアルさと、椿ちゃんと五十嵐君のピュアさが本当に可愛いです。

ネタバレ レビューを表示する

これマジで大好き!前に1回試し読みをしたんだけど、それでも、気になりすぎて読んだらもうハマってしまって、本当にやばい!

一番顔が可愛いのは、鈴木だと思う。

さおりちゃん、まるちゃんを筆頭に水泳部の皆さんだけがこの学校の良心です。強豪校ともなると、精神練磨もしっかりされているんですね!
    クラスの人間達があまりに陰険すぎて、かつ、主人公もウジウジしすぎててどうすんだ?!と思いました。
    が、話が進むにつれてニヤニヤできる展開になって、安心しました。いや、まだまだ安心はできないけれどね。ギスギスしてる部分も、それはそれで面白いし、ページをめくる手が止まらないけど……やっぱり心が痛むよね!てか、2年1組、尖りすぎでは?

アオハル

五十嵐くんと椿ちゃんのやり取りがずっと初々しく可愛いのでほっこり見てしまいます。色々な困難を乗り越えて二人で幸せになってね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー