みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)
- 16話無料/毎日無料で46話まで(2026/07/01 11:59まで)
NEW隣の席のモテモテ五十嵐くん
隣の席の五十嵐くんは水泳部のエースでイケメンでモテモテ。椿ちゃんはおとなしくて自分の気持ちをハッキリ言えないインキャ。その椿ちゃんの良い所をわかってくれる五十嵐くんはすごい。
by アフロのにいちゃん-
NEW一話が短かすぎるけど、毎日を精一杯生きる高校生の有様がとてもリアルに描かれていて、つい応援したくなります。
by とまと100-
NEWまじクラスのやつがなんか中2とかそんくらいに見える まじクソガキ感えぐい 高校生ならもうちょっとは周りのこと考えられるだろ かおりちゃん?って子もなんか闇深そうで怖いし
by ごりらちゃむちゃむ-
NEWグイグイいかない2人のピュアな恋愛ストーリーなのだろうけど、1話が短いしなかなか進展しない。
そしてヒロインはまあよくいるタイプなのだろうが、目立たない目立ちたくないとはいえ、やっぱりウジウジしてる面や、思ったことを言えない反面お礼やごめんなさいも言わなくてちょっとイライラします。
クラスの女子の嫌がらせはあまりにもひどいし、仲のいいはずだった女子の本性も見えてきて、そろそろリタイアしそうです…by Bパグ-
NEW……
今学生だから、こういう人もいるんだ!あっ、似てる人いたなとか、考えながら読めるのが結構楽しいです!
反対派の方もいるけど私は結構面白いと思っています!by haru(#^.^#)-
NEWはまる!!
最初、よくある少女漫画だと思っていましたが
ツボが素晴らしい!
キュンキュンします!
そして、女子のいやな人間関係もリアル!
おもしろい!ハマります!by おててお-
…
面白い部分半分、?がつく部分半分という作品でした…
まぁ、完全に面白くないわけではないですが、ところどころがもったいないと思いますby ドラドラ魂-
いい空気感
大人しめの地味女子と、存在感ある男子のコラボ…。ありがちの設定と言えばありがちだけど、登場人物の気持ちがリアルに伝わってきて思わず読み進めてしまいます。絵も好きです。
by シオヤマ-
最初にどういうお話か説明が入るのが面白かったです。個人的に主人公のお名前(椿ちゃん)が可愛くていいなと思いました。
by きっころ◯-
いくら漫画とは言え
他にも書かれている方が居ますが、中学生の話なのかと思ったら高校でびっくり。
高校は、ある程度学力や好み、専門性で分かれるので、ここまであからさまにカースト()が出来たり虐めて晒し者にするようなアホはいない。
居るとしたら本当に「名前書けば入れる」とか言われるくらいの偏差値低い普通科しかない高校に居る、かなあ?程度。それも聞いただけの話だから、盛ってる可能性あるしね。
滑り止めでよく使われる私立ですら学科で分かれるから、同じ学科内は大体似たような人間にまとまる。
そら個別に見たら性悪なやつや自己中はいるだろうけど、ここまで行くと、なろう小説や漫画でありがちな、主人公を天才に見せたいがために周りを有り得ないくらい馬鹿なキャラにする物語みたい。
他を落とさず、何なら他の人たちも良い人ばっかだけど主人公は特出して良い子ででもちょっと内向的、みたいに出来なかったのかなあ。
無愛想以前に言葉足らず過ぎるヒーローにも、内向的なのに何か変なとこでは自信?あるヒロイン(ついでに言うと、カーストを強調するのも性格悪いよね。自分を卑下してるようで他人すらも分類してる。烏滸がましい。)にも、露悪的過ぎる主人公周りのクラスメイトにも、うんざり。by mnbk-