- 少女漫画週間8位
2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!
- 177話まで配信中(50pt / 話)
現実的な話ですね
漫画の世界っていうのではなく、現実に近いのかなあって思った。普通の地味な女の子が、人気の男の子に抱く恋心がいいな。そんな普通の子が恋愛したら、きっとほんわか優しい気持ちになれるかな。続きを期待しています。
by マメヒメ- 0
切なくなります
現実にある高校の一クラスのドキュメンタリーを見ている様で、ヒエラルキーに翻弄されるヒロインを見ていて切なくなります。
多分五十嵐君との甘酸っぱいエピソードよりクラスメイトとの確執の方が多く書かれています。
地味で大人しくて自己否定気味のヒロインが五十嵐君との恋で少しずつ強くなったり、五十嵐君も少しずつヒロインに惹かれていくもどかしさが癖になる物語です。
このペースだと超絶長くなりそうな予感がしますが、見守りたいです。by 幻師- 0
どこか現実味のない作り話前提の恋愛漫画や、リア充でしかない立ち位置のグループ内での恋愛みたいなものも違い、とてもリアルなラブストーリーだなあと思った。クラス内のヒエラルキー、カースト、そういうものに振り回された記憶を思い出しつつ、五十嵐くんみたいな人に惹かれた記憶も確かにあって、なんか読んでてとても切なくなってしまった。
by sakatasakata- 0
学生生活のイヤなことを思い出すような作品…笑
イヤ〜な性格の子とか、そこまでキツくない、でも実際やられるとキツい、イジメまでいかないギリギリのラインの出来事とか、そういう学生生活の日常と、主人公の陰キャな子が学年の人気者に憧れてる話しと…という感じ。
メインは恋愛なんだろうけど、見てると色々と居た堪れない気持ちになります。
あまりにも主人公の女の子が陰気というか、根暗というか…、マイナス思考すぎて読んでてめんどくさい気持ちになる事も多いですが、後半になって少しポジティブになりつつあるので続きが気になってきました。
しかし最初他のアプリで見てて、有料の話になってからここで続きを見ようとしたら1話を3話に分割されてるので1話がめっちゃ少ないです。
なのに50pも消費される。ぼったくりです。
続きはやめときます。by とんとろとん- 53
ハマりました!
普通の女の子が自分とは正反対のタイプの男の子に気付かぬうちに恋する・・・こういう感じ好きです☺️
男の子もチャラくない硬派?的な感じのキャラがいいなぁ~と思いハマってます!by nksmk- 0
わかる。
無料分まで読みましたが、主人公の大人しいけど前向きに頑張る感じがすごく可愛くて好きです。他のキャラもこういう人いたな~って思います。
by ぽあだむ- 0
好きな話だな。
高校生の恋愛模様や人間関係が
すごく丁寧に描かれていて
おもしろかったです。
続きが読みたいと思いました。
主人公は地味な女の子で
その子の心情がわかりやすくて
高校生ならではな部分もあって
恋愛だけじゃなく友だち関係のことも
あって
ドキドキワクワクしながら読めました。
すごくスローテンポにストーリーが進むので
さくさく読むよりはじっくり読むことを
おすすめします。
恋愛のゆくえも気になるけど
それぞれでてくる登場人物がもつ
悩みなど友だち関係も
高校生ならではで
すごく気になりました。
ひとり一人が精神的に成長していくのも
高校生という年齢だからこそだし
そういうところも
読んでいて楽しかったです。by RUNBA- 1
ドキドキ
懐かしいです。高校生の時の事を思い出しました。クラスメイトとの人間関係…社会人になっても同じような事がありますよね?五十嵐くんみたいな周りを見れる人に…今井さんみたいに誰かが見てるからするとか無しで誰が見ていようと見てまいと何かをしてる姿って素晴らしい!五十嵐くんは今井さんの事が好きなはず!
by ❤️よし- 0
確かに普通の高校生
どうにも内気過ぎる主人公の態度に、なんかイライラさせられるのでこれは相性が悪そうな予感。普通な高校生とはこんな感じなんだろうか?
by マダムはちこ- 1
五十嵐くんめっちゃイケメンやん!見た目も性格もね!そりゃモテるわ!主人公がいつ惚れるのか、どうやって結ばれるのか楽しみー
by あかさたなはまややなは- 1