高校生の日常
普通の誰かの日常の一コマのようで、読み手が共感できるお話だと思います。平凡で淡々とした日常、思春期の幼稚で無駄なことに執着したり、心のざわつきを物語に織り込んであります。なので、主人公と五十嵐君の話はじれったいです。そこがリアルな気がします。
とにかく、主人公が素直で良い子なんです!そして、五十嵐くんは芯がブレることのないしっかりした男の子なんです。二人が成長して行くのか楽しみです。by パルピぺぺ-
学園カーストのトップランク五十嵐君
本人は下位だと思っている椿ちゃん、でも本当は優しく素直な子です。五十嵐君人を見る目があると思います。
中々進まないお話しにイライラしながらも、ポイント追加してしまいます!by fubaba-
高校時代、懐かしくなりました
高校の時が懐かしくなりました。大人しい子が頑張って何が悪いの!って思う。ちゃんと見ていてくれる人がいたら嬉しいよね〜
by aaba-
主人公が優しくて、かわいい。こんな子いたなぁって感じ。クラスメイトにいじわるな子が多くてイライラする。彼といい感じになってほしい。
by めちゃあおい-
純愛
くっついて!早く!
て思ってます!!
素敵なんだよなあ
かっこいい一軍だけど硬派な感じ!!最高や!ねby コリアンダービャクダン-
かーなーりー展開がスローな話。主人公の自信のなさにイライラするし、まわりのいじめが酷くて嫌な感じのときもあるけど。確かに、学生時代はこんな感じだったなあと思いました。
by はるママ☆☆-
懐かしい雰囲気
冴えない中学生時代、高校生時代、こんな感じでしたねー。自分に自信なければ、やっぱり後ろ向きになってしまいますよね。でも、多分、違うんですよ。見てくれる人は見てます。
by じゅひみ-
無料分まで読みました。
話の進み方はゆっくりだけど、椿ちゃんには共感することばかりでした。
この先、椿ちゃんが幸せになる結末だといいなぉ。by そら😺-
短い…
お話はおもしろいし、かわいい。
でも3話で1話でしょ、って毎回思う短さ。
そして幼い。
とにかく五十嵐くん以外みんな思考も行動も幼い、途中まで中学生の話かと思ってた。
普通高校生ならもっと視野広がって、楽しいよ。それともど田舎なの?
いろいろ勿体無い…by ヤナギノキノシタ-
難しいところ
主人公の煮え切らない性格嫌いだけど、確かにこの年頃はこういう煮え切らなさってあったなあって思います。強いこもいたけど、主人公みたくそんなことでこんなに悩む?って子もいたなあっていう、繊細な年頃の心の襞を丁寧に表現してる漫画だなって思いますが、でも主人公の煮え切らない性格は嫌いなんで★はマイナス1かな。
by 綺 如-