みんなのレビューと感想「隣の席の、五十嵐くん。」(ネタバレ非表示)
- 16話無料/毎日無料で46話まで(2026/11/03 11:59まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW絵は私の好みとはちょっと違ったんですけど、お話の内容が面白くて読みやすくて、気に入っています!主人公も可愛いですし
by あくび、はー-
NEWおもしろそう
学園モノ苦手でしたが、レビューがよかったこともあり、ちょっと読んでみています。女の子がどう変わるのかな。
by さみひた-
NEW普通の女の子の恋心がわかる
確かに、学校のクラスには色んなタイプの子がいる。それぞれが尊重して過ごせればよいけど、力加減とかあって息苦しいときもあるかもしれない。それでも芯があって、自分で諸々を打破していく主人公に寄り添って読める、優しいお話です
by スノースノー-
NEW主人公の女の子の設定が・・・
健気さがウリなんだろうけど、流石に引っ込み思案過ぎる。
で問題は、オトコ側の主人公。う~ん、これが学校中からキャーキャー言われる顔には見えない。寡黙さをウリにしたいんだろうけど、もう少しキャーキャー顔にして欲しいな、と。by Taricky-
おすすめより
おすすめよりまいりました!というか、表紙に惹かれてきたけど、ストーリーいい!絵もすてき!何より表紙の二人がなんか、いーいなぁーって思ったの。
by ハムハムたろう-
青春!!
はぁ…青春ラブストーリー!!
若いな、いいな、青いなー!!
何も考えなくても懐かしい気持ちで読める私にとってのリラックス漫画笑by みこ丸-
もどかしいけど、いじらしい
主人公のモノローグがいっぱいなので、その自信のなさ加減にもどかしくなるけれど、こういうものだよねえとあるある感で応援したくなる。学生時代の友達関係って、こんなに気を遣ってたかなあとか、こんなに陰湿だったかなあとか思うけど、表面に見えることで決めつけないで、みんなも同じように葛藤してるということも示してくれる。五十嵐くんの気持ちはほとんど語られていないので、彼の変化がちょっと唐突な気もするけれど、ハッピーなのはうれしい。
by むらチン-
ストーリーは好き
ヒロインのおとなしい、なかなか声に出せない性格は度が過ぎてると思うけど、
実際いるなあ。周りの女子も性格悪すぎるけど、これもまたいたりする。
ストレートにえがいててなかなか面白いと思います。
ただ尺が短いので=テンポも悪いように感じます。by ごごちゃん-
紙のコミックが欲しい
初々しい恋愛模様が描かれていています。地味な主人公がヒエラルキー高め男子と段々距離を縮めていく様子がほんとにキュンキュンする!
妬まれたり、でも味方してくれる仲間もいたり。青春て感じです!!by みにあっこ-
展開はゆっくり。でもこの年頃のコミュ力(というより社会経験)足りなくてグルグルグルグル自分の中で考える感じがとても分かります。
by KR子-