みんなのレビューと感想「家政婦のブキミ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

!!

とあるアプリで小説版?を読んだことがあるので話は知っていたので漫画も読んでみました!レビューの方々が言う通り、親がまずありえないですね。(笑)家政婦の異常さが半端ないので現実味が無いお話です。

うーん…😔

タイトルが有名な作品からパクっており、インパクトは有るが…内容が有り得なくて残念だな~
    親が子供を5日間も他人(家政婦)に任せる事が信じられない、此れは虐○ですよ
    しかも、他人(家政婦)に直に会わず出発するとは…
    いくら漫画でも、設定に興醒めして内容が入ってこないよ
    親に問題で、何かあっても(あったが)親の責任
    子供が可哀想
    読む気がなくなるよ~

こわい…絵が上手なので、なおさらリアルな感じ。
    ブキミさん意味不明です。
    こわいのが苦手な人は注意が必要かもしれません

タイトル通り

タイトル通り、不気味です。絵も綺麗なんだけどリアルというか、虫のところは気持ち悪すぎてもう見たくないです。

ぶきみ

不気味すぎて、題名にウケました!!
    サイコパスすぎて怖すぎです!!
    ドキドキハラハラの展開で楽しかったです。

試し読みだけしました。
    家政婦も他人なので親が長期居ないのは心配だし、現実にありそうで、まさに不気味

ブキミ

無料分だけ読んでます。本当にぶきみ。ホラー漫画?なのか?家政婦って素性知れない赤の他人が一家族に関わるので怖いなお思った。

by ポパ

普通中の普通

家に来た家政婦が何かおかしい、という話。

いやもう、びっくりするくらい普通。
    昨今のサスペンスは、やたら凝った設定や展開ゆえに破綻する例も多いが、そういう中で、ここまで普通なのも珍しい。

このへんはまあ、良くも悪しくも、というところだ。
    家政婦の狂気のあり方には何の説得力もないが、下手に論理をこねるより、いたいけな少年少女がイカれた家政婦に追い回される、頑張れ少年少女。
    という具合に、「ホーム・アローン」的なシンプルな読み方が出来る漫画、という点では、いいのかもしれない。

ただ、筋としてここまでシンプルならば、展開としてもう少し工夫は欲しかったところで、あまりに平坦な印象は拭えない。

罵詈雑言を吐いてけなされるような漫画ではないものの、賞賛すべき点も特にない。
    まさに普通、としか表現のしようがなく、星の数も三つ以外にはあり得ない。
    「五段階で三の評価を狙って漫画を描け」というお題のもとに作られたならば、大したものだけれど。

by roka

不気味さん?

あらー。
    なんか怖い感じの人?
    なんの変哲もない、代わり映えもしない、変な人。
    見てもじゅっぷんごには忘れてしまうような人。

いまいち

なんかいまいちすぎてほんとポイントの余裕がある方にオススメです
    てんかいはたのしいけどいまいちです!