みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

面白い!
面白かったです!
法医学についての勉強もできました。
実際にこういう方が従事されていたら、亡くなった方も少しは報われるのかなと。by runrundayo-
気になる
やっぱり医療事故なのかな。でも、わざわざ講義を頼んでおきながら、幽霊相談するのもハンパな感じするし。これも前の事件への伏線なのかなーとか思う。
by おぴーちゃん-
おもしろいです。
法医学を扱ったリアルなミステリー。解剖医たちが事件の真相に迫っていきます。医学知識とサスペンスがあって、とてもおもしろいです。
by こまきこまきこまき-
設定は面白いかと思った
ただ、全てがペラい感じがして途中で読むのをやめました。
刑事が主人公好き好きで子供みたいでうるさいし正直ダサい。警察バカにしてない?
絵柄も中途半端。伏線回収も中途半端。
毎回、遺体解剖→よく分からない→何故か主人公が現場に行ったり事件に巻き込まれる→何故か警察差し置いて解決→恋愛場面というワンパターンストーリーです。
体の構図がおかしいなどムラが出るのは分かるけどガタガタ過ぎる。なんというか、主人公はもっと大人な女性にして欲しかった感。途中ちょいちょい恋愛要素入れてくるから面白さが半減して残念な仕上がりになってる気がします。
サイコホラーを期待しましたが期待はずれでした。by のぼのぼなみか-
信憑性に欠けて頭に入らなくなった
死体の声を聞ける人、まあそういう特殊能力があるんだ、と読み進めましたが、この回のストーリーが安直で、この漫画自体がそんなことあるわけないわ、と頭に入らなくなってしまった
by もくもくもっくさん-
ハッキリ言って面白い!
評価が3.5だったから、どぉかなぁと思って読み始めたけど、私は良作だと思った。
ストーリーに深みがあるし、どんどん惹き込まれていく。
話の続きも気になるし、良い漫画に出会えた。
絵がもうチョット可愛かったら尚良し!by バニ蔵-
おざなり感が否めない
36話まで読みました。
設定は悪くないし、ミステリー好きの私にとって遺体の謎が明かされていくストーリーは面白いです。
ただ解明に至るまでの経緯が強引というか、おざなりで。。。
ちょっと、もういいかな。by みんなのまんが-
だいぶぞくぞくするのですがなぜか見続けられます。解剖は必要で現実このように行われていたのかと少しわかりました。
by むーこん-
法医学のドラマ好きで
よく見てましたが、いっそのこと死んだ人の声が聞こえる法医学者がいてもいいのかなって思ってたところ、たまたま広告でこの漫画を知りまして、読んでみたところ面白いです!!でも、たまに無茶する女医さんにイライラするところはありますけど、楽しいです!
by ごあ-
火サスみたい
主人公で解剖医の不思議な力を使って、事件を解決に導く話。刑事の竹本さんが主人公を想っているので、2人の関係が今後どうなるのかが気になる。
by おおきないも-