みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)

NEWヒューマンストーリー
ホラーなのか、ドキドキしながら怖いものみたさで読み始めた。実際は全く違った。
人は身体が無くなっても気持ちや心はずっと残り続ける。自分や人の気持ちや心は、どれも大切だということに改めて気づかせてくれるストーリーだ。by フローズンコーラ-
NEW染井さんの能力がすごい
染井さんの「ご遺体の声を聞く」能力がすごい!色々な危険にも巻き込まれますが,警察とも連携して事件解決に至るのが毎回興味深いです.
by アマゴワクチン-
NEWまあまあ
法医学者が良くご遺体の声を聴くと言いますが、この主人公は文字通り死者の声が聞こえる能力者。
そして運ばれて来るご遺体がオカルトチック。
今までの法医学物とは少し異質で面白い。by アカ⛄アカ-
NEW面白い!
きちんと解剖のことに関しては専門的にできていながらも、漫画でほしいエンターテイメント要素はしっかり取り入れてあり、久々にいい漫画に出会えました。
by リーズンファイ-
NEW面白いです
先がどうなるのか読めず、常にハラハラドキドキ!こんなことある?となりつつも、楽しみながら読みました(^o^)
by ピンポンパールだよ-
NEWホラーの星
綺麗な絵なのに
どんどん 怖くなってきます
終わりが読めないところが良いです
最後は声が聞こえなくなっても
幸せに 慣れれば良いのになby ゴールデンリトリバー-
異常死体が医学的に解明されていく話かと思っていましたが、途中呪いとか出てきます。医学的な話を期待してると少し残念になりますが、続きが気になる展開で毎日無料楽しく読んでいます。
by にくぎょうざ-
課金するかは悩む
広告から読み始めました。面白いけど、医療や刑事ものというよりSF?ホラー??な要素が多く、まだ課金はしていません。
by あー000-
無料だったもので開いてみました。女性の医者の方のお話かなと思っていました。いきなり解割が出てきてしかもお爺さん(遺体)の胸が開いてあったのがびっくり。自分グロ系好きなんで、フルカラーで、血が多めのやつが好きなので、そういうやつがいいと思いました。これはこれで読んでいきます。
by konnnitiha-
不思議な力を持ってしまった事を職業に生かせたのは良かったでしょうが、辛い能力ですね。途中までしか読んでおりませんが、こんなふうに検査をしてくれるのですね。
by あさこ7-