みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)

異常死体解剖ファイル
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
101話まで配信中(40pt / 話)

3.5 評価:3.5 894件
評価5 23% 210
評価4 28% 254
評価3 31% 281
評価2 12% 110
評価1 4% 39

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全894件

NEW
    恋愛系医療風味ホラー?

医療関係の話で、死者の訴えることが分かる医療従事者が実在するという話は聞いたことがありますが、全部を詰め込み過ぎたので、すべてが中途半端な展開になって結局良く分からない、移入しにくいストーリーになっているのが本当にもったいないと思いました。恋愛とか呪いとかの部分はあまりない方が良かったなあ。途中で断念。

ネタバレ レビューを表示する

ほんとうにこんな特殊体質があったら
    怖くて使えないと思いました。

主人公さんは勇敢とゆうかすごいです、
    それに引換えでどんどん体に影響が出てきてて、、
    この先どうなっちゃうのか気になります!

ホラーでした

ネタバレ レビューを表示する

純粋な医療系で、刑事物かなと思って読み始めましたが、ホラー物でした。

特殊な能力を持つ解剖医の主人公が、死者の呪いを解き明かすと言うものから始まります。

ホラー系が好きな方にはオススメです。

NEW
    画力と登場人物の人格が残念過ぎる。

ネタバレ レビューを表示する

設定だけは面白いと思う。
    ただ、キャラクターの精神年齢があまりにも低いというか、色ボケだったり常識がなかったりで見てて違和感しかありませんでした。到底責任ある職業をされてる方の行動や言動ではないです。
    恋愛展開の入れ方も意味不明。
    なんの理由もなく身近な男キャラが恋愛感情持って非常識色ボケ男になっていきます。

・職場に来る度に食事に誘うのが習慣化。
    ・いきなりスイッチが入ったように唐突に私生活や恋愛のこと質問攻めにしてくる。
    ・外に食事に出ているにしても仕事の話中に無断で写真を撮られる。
    ・迷惑かけたからと仕事の話を数ヶ月音沙汰なし。

…到底社会人のする行動じゃないですよね。
    恋愛描写ですら拙い通り越して気持ち悪い人レベルです。
    設定のみ面白そうと思えたので星2つで。

懐かしいお話し

ネタバレ レビューを表示する

結構きついお話しではありますが、事件を次々と解決してゆくので、思わず引き込まれてしまいます。特殊な死に方をした話が多いので、人間不信になりそうです^_^

by min mi

呪い以外は

ネタバレ レビューを表示する

呪い系の事件以外はとても面白く読ませて頂いております。そもそも主人公の特出した能力が故そういった話に発展して行くのでしょうがリアリティに欠けて残念です

怖いけど

怖いけど、続きが気になるので推理しながら読み進めてしまいます。ストーリーによっては呪いとか出てきてフィクションを感じますが、初期設定のしたいの声が聞こえるもフィクションなので、まあ、そういう漫画として有りなのかな。

御遺体の声が聴こえる、

ネタバレ レビューを表示する

という設定は、他で観たことがあるけれど。
    このお話は、それプラス、「ホラー」の要素もあるとおもう。
    ちょっとそっちの方が苦手な人は見ないほうがいいかもしれないけど、
    純粋に好奇心があれば、オッケーかな。

テレビドラマみたい

内容が、本格的なドラマ見ているみたい。。コレ本当にテレビでやってほしいな。毎回興味深く読んでます。この人が怪しいなとか思いながら。死体が綺麗すぎて。。、怖さや、不気味さは無いですね。

まず展開がご都合主義。
    絵も上手いんだけど、このはなしには向いてない、とゆうか絵柄が合ってない
    つまらないわけでもないけどおすすめはしないかな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー