みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)

NEW最初の頃は
最初の頃は面白く読ませて頂いていましたが、水族館からなんだかガクッとつまらなくなってしまいました。水族館シリーズが長いです。
by うにまるこ-
NEWえ?それはないよね?というツッコミどころは満載ですが(ミイラ化した少女、身体はやや痩せ細っただけ、顔の肉も頭髪もそのままだったり)細部にこだわらずにフワッと読み進めるとそれなりに楽しめました。
by いぬいぬねこねこ-
NEWアンナチュラル的な話かと思ったら
解剖用の道具がメスと小さなナイフだけなのを見て、まずがっかりしました。きちんと実際の解剖現場を取材して書いているのでしょうか。事件性のあるなしが分からない状態で無帽なのもあり得ません。遺体に解剖医のDNAが付着するのはまずいです。
by 里見村-
NEW今後の展開が電話
死人の声が聞こえる、というとホラー漫画のようですが、決してそうではなく、死に際、あるいはその死に至るまでの生き方について考えさせられる一冊だと思います。
by きゃろり-
NEW能力の使いすぎで、五感が無くなる話。最近読んだ。よくある設定?ヒロイン自分の能力を周りの人に、理解されたいからといって簡単に話しすぎだし、事件に巻き込まれすぎ。今一、ヒロインに共感出来なかった。
by ちっぢー-
NEWタイトルにひかれてよみはじめした。医療系の漫画は多くありますが、このジャンルははじめてみたきがします。読み進めるのが楽しみ!
by yuちゅん-
心配
力のペナルティが心配です。仕事だし、正義感は素晴らしいと思うけど、そんなペナルティを享受してはダメだと思う。もっと自分を大事にしてほしい。
by 糖質0-
おもしろかった
解剖のお話です
グロい描写とかはないのですが、リアリティーがあっておもしろかったです!
登場人物に嫌な人もいなくて、読みやすい作品でしたby リカ吉-
残念…
医学に縁のない者であっても、大人が読めば違和感を感じるかと思います。
・複雑骨折と粉砕骨折の違いを全く知らない医学生
・2ヶ月経過後の変死体を発見、現場検証も無しに独断で医大の解剖室に運んでしまう刑事
・解剖で調べきれず「これ以上どうしたら…」となったところに「CTスキャンでご遺体を見たら?」と言われて目から鱗な顔してる凄腕解剖医
・救急搬送された人とたまたま一緒にいただけの友人に、搬送後の意識戻り・意識喪失を電話で即座に逐一連絡してくる病院by 土偶怪人-
面白いけど
少し読みにくいような。あくまで主観です。絵と文字のバランスなのか。ストーリーは海外ドラマでありそうな感じもしました。
by えるえな-