みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 47話無料/毎日無料で94話まで(2026/09/03 11:59まで)
NEWすごい
遺体の声を聞いてそれを頼りにさまざまな事件や謎を解決していくミステリーが面白いと思った。読みごたえもあり、読んでいて楽しめた。
by ネドル-
NEWよき!
絵は好きなタイプではないけど、久々に恋愛もの以外で読みたいと思った作品です。異常だけどグロすぎず、興味がそそられます!
by ラフピー-
NEWまさか
まさか亡くなった人の声が聞けるなんてビックリしました。ちょっと怖いけどそれでおわりじゃないせかいをみれます。
by ☆☆みきてぃぃぃぃ☆☆-
おもしろい!
ほんまにドラマ化か映画化してほしい
むちゃくちゃおもしろい
死者の声がきこえる
設定が面白い!すき!by さくりの-
ちょっと気を引くタイトル
と、思いつつ少しビビりながら読んでました。
序盤はまぁまぁでしたが、段々薄気味悪く、、、
タグにはミステリーとありましたが、ホラーかなぁ、、
でも、善人ばかりの登場で、苦手分野でしたが、まずまず読めました。
次が楽しみ!!!by hi9649-
面白いですがいまいち
2時間ドラマの中 みたいな作品です。ただし2時間ドラマには絶対存在しない霊的な要素があって解決できないことは
霊的要素に頼る作品です-
人間ドラマ
あまりオカルトには興味はないが人間ドラマが面白い。ただ話が出来過ぎ感もある。いきなりレストランで犯人と出会いターゲットにされるとか、それはない、オカルトでも良いが話の展開に無理はいらない。死人と話せる鑑定師の設定は面白いし、それをサポートする人間模様が楽しい。
by Mツインズ-
おもしろかったけど、、、
最初は今までになかったストーリーで面白いなと思って読みすすめました。
無料分がまた増えていたので再開して読んでみましたが、自分の事ばっかりで大事に思ってくれている竹本さんの好意を無駄にして一人で外に出て簡単に攫われて、その上彼の助けをまとうとしていて、、、どこまで自分勝手で他力本願なんだろうと凄くがっかり。
危機管理能力がなさ過ぎるし彼の行為やかけてくれた時間を一瞬で無駄にする姿が残念でした。by ねっっこ-
漫画にリアリティを求めていないので、細かいところを気にせずに読めば、遺体の声が聞ける法医学者という設定は楽しく読めます。まだ途中なので、その力を使いすぎるとどうなってしまうのか…が気になっているところです。
by smilee-
医療が題材の作品としてミスが多すぎる
女子中学生が自由帳に描いた漫画を、出版できる程度に改良したような作品だと思いました。そもそも、医療関係の作品としてのクオリティが低く、そこが気になってしまいます。マスクも帽子もなしに、あんな解剖をするなんて有り得ません。遺体の扱いも雑すぎるし、ハッキリ言って課金してまで読みたい作品ではなかったです。
by ヽ(o´3`o)ノ-