みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

(。-ˇ.ˇ-。)ん~。
解剖していく面白いやつかと思ったけど
呪いとかそっち系だった
😖⤵がっかり
呪いとか何が面白いの?医療×呪い=変
じゃない?by ゆうっあー-
不思議な体質
亡くなった人の思いが聞こえる…そんな能力をもった主人公。亡くなるときの無念な気持ちを聞いて、安らかに眠れるようにと大切に身体を確認する…すごい能力です。
by みかんorange-
思っていたのと違った
解剖学の知識をもとに事件の真相に気づく感じの漫画を期待して読んだら、違いました。
遺体の声が聞こえる特殊能力はまぁ漫画なのでアリだとしても、その他の設定や話の進み方がぜんぜんちぐはぐで先を読む気がなくなりました。by tomj-
思ったより…
無料分途中まで読みましたがけっこう怖い!こんなにホラーだと思わなかったのでゾッとするシーンもありました(´-`)
by りーにゅ-
もうちょっと科学的な話しかと思った
法医学モノって科学的な側面から事件を解決したり人間模様が描かれていたり、というので好きなものが多いから読んでみた。が、これはまず死者の声が聞こえると。ふーん。まぁ、100歩譲ろうか、と読んでみたが、どっちかと言うと、オカルトとかホラーとか的な。
絵もわざとグロテスクに描かないようにしているんだろうけど、リアリティに欠けすぎる。
もちろんフィクションだから作り話なんだけど、物語でも、有り得そうな感じがしないと読み応えがない。無料分読み切れずにやめました。by すすすすすーす-
想像と違った
普通の解剖医の話しかと思ったらご遺体の声が聞こえると…
しかも死因に関することだけ
まぁそれでもと無料分は読みましたがご都合主義なストーリーにちょっとウンザリ
主人公が殺◯犯に捕まり殺されかけてるのにゆっくり話して調べてあちこち探して…主人公は無事
なんかなぁ…
しかもそんな上手く犯人と出会ってターゲットになるかなぁby ちゅるるてゃん-
呪いなのか‥
タイトルから「アンナチュラル」や流行りの医療ドラマのようなストーリー展開を予想したが呪い云々では、ちと深みに欠けるのかな。
by まほっそ-
最初の方は、解剖の事や、死因の事など分かって面白いなと思ってたんですが、途中から「え?呪い?」ってなって、一気に現実味が無くなって読むの止めてしまいました。
by あああみみ♪-
途中から、登場人物が片目閉じてる絵が急増したので、取り憑かれて目が変になってるのかと思ってたけど、、。
もしかしてウインクしてるのかな。
日常生活でそんなにウインクばっかりしてる人たち見たことないよ!!
違和感しか無い(o^^o)
最新話まで課金して読んだけど、、
もうウインクは見たくないby と、く、め、い-
設定
設定や仕事やグロいのも大好きなのに全然グッと来ないので逆になんで?ってなりました。ただ好みじゃなかっただけかも。
by 大王イカ-