みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

異常死体解剖ファイル
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
93話まで配信中(40pt / 話)

3.6 評価:3.6 805件
評価1 4% 34
41 - 50件目/全98件

無料分のみ

ネタバレ レビューを表示する

法医学モノでご遺体の声が聞ける特殊能力があって
    死因解明の助けになるストーリーですが
    事件解決というよりは結構オカルトホラー寄りでした

ネタバレ レビューを表示する

解剖医学と思いきや、呪いって。展開が浅はかすぎてもう読めない。現場検証は?通報は?声を聞けば友達が助かる?意味不明すぎて私にはついていけない。

おもしろいけれど

ネタバレ レビューを表示する

おもしろいんですけど、自身の能力の過信が酷くて見ていられない。毎回「私が解決へ!!」「ご遺体の声を聞きますから!!」ってなって自己主張の強い主人公です。
    絵は賛否両論あると思いますが、まぁ有りかな。グロくなんでもかんでも描けば良いってもんじゃないだろうし、事件に必要な部分だけきちんと描かれてればいいんじゃないかな。
    ただ主人公が好きじゃない。

面白いかなー

面白いかなーと思ってみたけど
    創作の話だからファンタジーとか好きな人がいいかも
    医療系はできればリアルが好きだからリタイヤ

惜しいかな…

遺体の声が聞こえる解剖医、という設定は面白いのですが、画風が合っていないのと単純に力不足かなと…。
    ご遺体が話の柱なので人体デッサンがしっかりしていて欲しかったです。
    演出もいまいち…ネタは悪く無いので画力と見せ方によっては多少の矛盾や無理矢理感をねじ伏せて面白い話になったんじゃないかなと。
    丁寧に描かれているのは分かるので絵師さんを批判したいわけではないのですが、正直もったいないなと思いました。

あと素朴な疑問ですが、死んだ本人の考えている死因と実際の死因が違う場合ってあると思うんですが、声だけで判断しちゃって大丈夫ですかね?

思ってたのとちがう

ネタバレ レビューを表示する

硬派な医療モノと思って読んでいたら、オカルトかよ!という。ちょっと展開に無理があるし、もうちょっと奥行きがほしかった。

(。-ˇ.ˇ-。)ん~。

ネタバレ レビューを表示する

解剖していく面白いやつかと思ったけど
    呪いとかそっち系だった
    😖⤵がっかり
    呪いとか何が面白いの?医療×呪い=変
    じゃない?

不思議な体質

ネタバレ レビューを表示する

亡くなった人の思いが聞こえる…そんな能力をもった主人公。亡くなるときの無念な気持ちを聞いて、安らかに眠れるようにと大切に身体を確認する…すごい能力です。

思っていたのと違った

ネタバレ レビューを表示する

解剖学の知識をもとに事件の真相に気づく感じの漫画を期待して読んだら、違いました。
    遺体の声が聞こえる特殊能力はまぁ漫画なのでアリだとしても、その他の設定や話の進み方がぜんぜんちぐはぐで先を読む気がなくなりました。

by tomj

思ったより…

無料分途中まで読みましたがけっこう怖い!こんなにホラーだと思わなかったのでゾッとするシーンもありました(´-`)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー