みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル(分冊版)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
監察医の物語かと思いきや
ご遺体の声が聞こえてしまう特殊能力をもった監察医のお話で、怪談まがいで怖い人には怖いかも!!!でも、人情物語な部分もあり最後は笑顔が戻ります。。ただ、割と怖かった!!!!
by くらら395-
こんな設定、あり!?と思ったけど、案外入り込めました。主人公がかっこよくて素敵。彼女を支える周りの人たちも魅力的です。
もしかして、こんなこともあるかも?と思わせられる、非科学だけど説得力のある、お話たちです。by たらちゃんたち-
他のサイトでも読んだことあったんだけどストーリーは凄く面白い。
主人公の能力がどうなっていくのか先が凄く気になる。by まん丸まる-
今後の展開が電話
死人の声が聞こえる、というとホラー漫画のようですが、決してそうではなく、死に際、あるいはその死に至るまでの生き方について考えさせられる一冊だと思います。
by きゃろり-
タイトルにひかれてよみはじめした。医療系の漫画は多くありますが、このジャンルははじめてみたきがします。読み進めるのが楽しみ!
by yuちゅん-
心配
力のペナルティが心配です。仕事だし、正義感は素晴らしいと思うけど、そんなペナルティを享受してはダメだと思う。もっと自分を大事にしてほしい。
by 糖質0-
おもしろい!
イタイの声が聞こえ、しいんや事件を解決していく、サスペンス的でおもしろいです。ただ、主人公が巻き込まれ過ぎ、あぶなっかしい。とはいえ、解剖のお仕事とか普段見れない部分を知れるのはとても興味深い。グロい描写もあるので、苦手な方は要注意です!
by ててぽ-
ハラハラ!
グロいんだけど、めちゃくちゃおもしろい!!
真実はなんなのか、気になります。
死体の声が聞こえる能力もどうなっていくのか!by MomoSora-
話の展開
このお話は話が噛み合い、謎がすらすらと解けていくため、爽快感が半端ないです。
少しグロテスクなところもありますが、それもこの作品の良さだとも思います。応援しています。by はっくんさん1068-
無料分72話まで読みました。ホラーと言ってもそんなに怖くなく、興味深く読み進められましたが、、男女問わずおなじ顔(特に目)で、髪型で判別してました😅
by マミム~-