みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

正直、あんま面白くない
そもそも、設定がめちゃくちゃなところがある
サスペンス系は好きなんだけど、これはあんまり
好きじゃないなぁby 天宮琥珀-
ご遺体の声が聞こえる解剖医さん。興味わくし、勉強にもなる。ストーリー云々より、とりあえずたくさん読みたい
by なんど寿し-
ふつう
なんか特別面白いってわけでもないけどまあ見れなくはないぐらいの面白さです。おすすめはとてもしたいとはならない
by Rena0618-
なんだかおもしろい
解剖って、ちょっと怖くて気持ちわるい、ややホラーな感じだったらどうしようかと思っていました。でも、読み始めたらおもしろいです。怖そうでも、ちゃんと読めるストーリーです。
by pupun うた-
この手の話
この手の話も、嫌いでわないwむしろ、好物wこれから、どんな異常なご遺体が出てくるのか、続きが気になります!
by 夜猫子-
課金するか悩み中
やっと無料分を読み切りました。
何となく、こんなに大量に異常死体が出てしまう地域ってどこなんだろう?と矛盾を感じ始め、無料分の最後の方に出てくる「整形した女性たち」の診療科目を「整形外科」と書かれてガッカリ…。これは「形成外科」が正解であり、通常〇〇美容外科などと呼ばれるクリニックなどと同じ科目になります。大きな総合病院などには含まれていない診療科なのは保険診療を行うかどうかだと思います。
整形外科は骨を骨折したなどを治療する科目なので、混同される気持ちもわからないではないのですが、医療を扱う漫画なら初歩的なところをおざなりにされるとガッカリでした。
この先も同じような進み方なら買う意味はないのかなと思っています。by sera1212-
ちょっと怖いなーと思いながら読みすすめてますが、こぉゆう能力があれば未解決事件なんてなくなるんでしょうね。
by はなはなぷーぷー-
画風が好みではなかったのですが、内容が興味深く解剖シーンや遺体もグロテスクでは無いので読みやすかった。読み進むうちに、登場人物の特徴も書き分けられていて分かりやすく何より話の構成がしっかりしているのでハマっています。
by シニョン-
無料分のみ読みました。
続きが気にならないわけではないけれど、課金する程気になるわけではないなぁという感じ。美人扱いされている染井先生と他の登場人物の顔に違いがない、遺体にリアルさがない、オカルト方向にしたいのか何なのかよく分からない などモヤる部分が多いと感じました。
とりあえず最後は竹本さんと幸せになってくれるといいなぁ。by 奴奴子-
まだ無料の範囲しか見てないけど面白い。
ホラー系とかよく見るがと、解剖とか斬新で面白いなって思ったし、
異常死体の感じとか見た目を見るだけでゾクゾクする。by ホラー漫画大好き-