【ネタバレあり】異常死体解剖ファイルのレビューと感想(12ページ目)
面白いです!
死んだ人の声を聞いて死因を解明する解剖師のお話です!話の内容が深く、ミステリーも入っていてとても面白いです!
by クロシロマメ- 0
いいと思うよ
レビュー低めの人が多いですが、私はおもしろいと思います。
解剖と霊感どっちも好きなので。
テレビの刑事物でもないし、漫画なんで、これでいいんじゃないでしょうか。by ミルクココアさん- 0
そんなバカな
設定も話の展開もですが、
解剖医・警察・助手・遺族に至るまで登場人物のキャラが浅い。そして行動がおかしい。
ご遺体の事情?も雑すぎて、もうどこからツッコんだらいいのか…
1話目から、
え?少女が無関係な人たちを呪いコロす理由がそれ?
というのが感想です。
事件が解決しても納得はできない。by まなね子- 4
非科学
とても科学的な世界なのにって感じはするけど、面白みはある。ホラーっぽさとかグロい描写はありません。不思議な力を持った人の話。
by よぷよぷ- 0
おぉ
これは、1話目しか読んでませんが、前にテレビでやってた、あのドラマと同じ感じでした。声が聞こえるっていうとこは違うか
by ターチュ- 0
さっくり読んでみたけどキャラクターの頭身というか頭がやたら大きくて首が短いのが気になる‥。ある意味リアルではあるけど
by むつめ- 0
怖いけどめっちゃ見ちゃう
めっちゃ怖いけどあっという間に無料分読み終わっちゃいました!
実際バラバラ死体とか科学では証明されないご遺体もあるんだなと。by まるやっこま- 0
もっと解剖の専門的な、現実みのある漫画かと思ったらそんなに…ホラー漫画でした。
もう少し読んでみようとは思います。by しましまはっち- 0
星⭐もおしい
タイトルに引かれ読んだが限界。他の方も書いていますが、フィクションであっても、こんな解剖や捜査の描写はあり得ない。解剖医、警察をバカにしすぎではないでしょうか。廃墟で見つかった女の子が呪うとしたら、肝試しに来た若者ではなく、探しに来なかった警察ではないですか?
by 返事をしない猫たち- 5
まだ冒頭ですが…
自分が今まで読んだ事のない系統の作品だったので
お話の展開が楽しみです。
ただのオカルト系なのか医学的なモノなのか…by 縒紅蘿- 0