みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おまいう、悪魔はお互い様だ

脅迫も暴力も悪です。やるやつは悪魔。
    だが、そう抗弁できるのは人間だけ。同じ悪魔に成り下がったやつ。まして女の尊厳を踏みにじるやり方で復讐しようなんてのが、倫理をほざくなどおこがましい。
    残念ですが、作中地獄をみたやつらに同情は一ミリもありません。冤罪で破滅しても当然。冥府で、あるいは獄中で、俺は悪くない、あいつが犯人だとわめいていればいい。永遠に。
    先生が悪であるのとは別問題。少なくともお前らに言う権利なし。
    ただ一点、警察がチョロすぎるかな?彼らの中に、先生の狂った正義の支援者がいる、という描写があるともっと痛快だったと思います。

面白い…けど、辛いシーンも多い。
    主人公、実はタクトにいじめられてたり襲われていた…というパターンではなく純粋なサイコなのがまた怖いです。
    いじめてた奴はいいとしても、何も悪くないのに巻き込まれてる人を見るのは、しんどいです。
    恩師の先生はご健在なのかな…これから登場するのかな…?
    ここまでの事をしでかしてるし絶対穏やかな終わり方じゃないだろうなぁ…と今後が怖いですが…それでも気になるので読んでしまうと思います。

by to-

最初は

無料分読みました。最初は意味もなくただ◯していく系の話?と思ってたけど、だんだん正義の味方にすら見えてきて"次は誰を成敗してくれる!?"と期待してしまう

by Tower

ゾンゾンする

悪の教典のような、教師が悪で、生徒が正義。とは逆の立場。ただ、教師自体の性質は、サイコで一緒。そこで、悪魔じゃなくて小悪魔なのは、女性らしさ、可愛さを合わせ持っているから、より現実味を帯びてる設定だということ。面白い!
    個人的には、もう少し画力が欲しい。小悪魔というアダルトな部分を印象づけてるので、体のラインや事象をもっとキメ細やかに、とか豊かにすると印象がグッと変わると思います。

こちらの方が良いと思います

どういうトラブルか存じませんが(トラブルがあったのは他の方のコメントで知りました)もう一方も読みましたが、こちらの方がダントツで良かったです。絵も描き方も表現も。原作は同じでも絵師さんによってここまで違いが出る。
    出版社絡みか原作者絡みの大人の事情なのでしょうけど、どんな作品にもファンがいてこそなんぼだと自覚して欲しいですね。

タイトル通りのお話です。先生がめちゃくちゃサイコパスです。スカッとしますがよくよく考えたらとても恐ろしいです。

_φ(・_・

正義とはなにか、悪とはなにかを考えさせられるストーリーと描写(-。-;
    主人公であるダークな女教師の行動理念は、生徒の幸せを守るためというが・・・。実は生徒の為といいつつ悪を猟奇的な方法で排除する事で、自身のあらゆる欲求を満たしているのではないかとハラハラしながら読ませていただきました。
    まるでエイリアンvsプレデターのような悪vs悪の構図(゚o゚;;
    しかし救われた人物がいる以上、正義なのか・・?!
    とにかく魅力的な作品です。●´ω`●)

どちらも好きだが…

シナリオが面白いので、どちらのバージョンも好きだが、個人的には合田蛍柊さん派ですね
    少女漫画家として完成されており、見せ方がこなれていて良いです
    新バージョンも、今時のエロくて華がある画風だが、まだキャリアが浅いのか、ところどころデッサンが狂っている
    印象に残ったのは、サイコパスのヒロインがかつての恩師に暴行を働いた時、旧版は心から感激したような表情で、新版はサイコパスらしくモノを見るような無表情
    俺はサイコパスではないので分かりませんが、心の死んだ人間が自身の行動原理を変えるのは、「教師ってスゲェ!面白っ!!」くらいの強い衝撃を受けた時、ていうのが自然なんじゃないかと思うので、恩師を獲物と同じ無感動でしか捉えていない新版は、ちょっと分かっていないな、と思いました
    まぁ常人なら感動して涙するところ、サイコパスはそれ面白い!あたしも!!ぐらいにしか思わないのでしょうけど…

想像以上に考えさせられる内容でした。

第一部の睦月高校編、この話はなかなか残酷な物語です。

いじめなどの問題行動が横行している睦月高校2-Bに、●人衝動を隠し持つサイコパスの女教師「葛西心春」が赴任し、いじめっ子を次々と亡き者にするというストーリー。

一見すると悪の力で悪を裁く、所謂ダークヒーローものに見えるかもしれないけど実は違う。

この物語の舞台である2-Bのクラスメートたちは、もし葛西心春がこの世に生まれてこなければもっと幸せになれてたかもしれない。そんな後味の悪さを残す作品だと感じました。

登場人物の中に秋月竜斗という、いじめの主犯格たちと仲が良いけれども積極的にいじめには加担しない不良生徒がいますが、彼がぐれた原因のひとつは幼少期に尊敬していた兄を階段からの転落事故によって失ったことにあります。

運動が得意だった兄が階段事故を起こすはずがないと前々から疑っていた竜斗でしたが、兄を階段から突き落としたのはなんと当時、彼と同じクラスメートだった葛西心春でした。
    理由は、彼女が小動物を●している最中を兄が目撃したから・・・。

真犯人を突き止めた竜斗は心春を陥れようとするけれども逆に彼女の策略によって、心春が●したはずのいじめっ子の●人容疑の疑いをかけられ、警察に連行されてしまいます。

前述の通り、秋月竜斗が不良になった原因は兄の事故です。

当時の兄はナイフが好きだったり、好きなコに年相応のちょっかいをかけたりはするけれども、性根は善人。明るくクラスメートのリーダー的存在だった兄を竜斗は慕っていました。

ここから先は憶測にすぎませんが、もし、兄が生きていたならば竜斗は心のまっすぐな善人になれたかもしれないのです。
    そして彼と仲の良かったいじめっ子たちも、もしも竜斗が善人だったならば彼に感化されることによって、たとえ厚生とまではいかなくとも物語中のような残酷な行動をとるような人間にはならなかったのではないか?
    そしたらいじめももしかしたら無かったかもしれない。

それなのに・・・

他者を次々と手にかけた心春は、第一部のラストで「事件が次々起きたにも関わらず体を張って奮闘した模範的教師」として皆から絶賛されます。彼女は犠牲者に少しも悪びれる素振りもなく、お祝いの花束を持って次の赴任先へと去ってゆくのでした。

第一部が物語として完成されていたのでここでラストでもよかったかも。

リアル

最近ニュースになるような学校のいじめって実際こんな感じなんだろうなぁと思うようなリアルな内容で、実際ではありえないような復讐劇が面白くてつい課金してしまいました。
    確かに残酷なシーンが出て来ます、私は動物虐待のシーンはつらくて正視できませんでした
    教師になるきっかけになった小学校の頃の先生のエピソードもエグい。たけど漫画だからだけど、言われた通りに弱い子を守るためにサイコパスを使えてよかった(罪はおかしてますが)
    可能な限り読み続けてみます。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,674件