みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

作家
配信話数
45話まで配信中(40pt / 話)

※本作品は、45話をもって執筆が中断しており、再開の目途はたっておりません。

何卒ご了承頂きますよう宜しくお願い致します。

評価5 38% 1,968
評価4 35% 1,849
評価3 21% 1,106
261 - 270件目/全1,849件

無料15話まで

広告でフルカラー無料読んでから原作に飛んできました。恐さの表現力はダントツでマルイ先生のサイコに対応する言葉の選び方、本物の進路相談役。
    タイトルに小悪魔という選択も、悪気のない悪意の無い、葛西教師表現が中身読む事でしっくり来ました。完結まで読みたいと思った本です。

グロ注意

ところどころ、グロい描写あり。
    苦手な方は注意です!

サイコパスって最近はカジュアルな感じで使われがちだけど、この葛西先生はマジのサイコパス。
    先生を志すキッカケとなった、小学校の恩師との話もなかなか…

クソみたいないじめっ子を成敗してくれるのはスカっとするけど、そこまでしなくてもと思うところもしばしば。。
    漫画だから!と自分に言い聞かせながら読んでます(笑)

怖すぎる

絵柄が可愛いのですが、怖すぎます!
    サイコパスって、ここまでなんですかね。
    ちょっと快楽タイプ入ってませんか!汗

サイコパスすぎる…とはいえ一応正義の味方ではあるので読んでいてすっきりします。これからもじゃんじゃん成敗してください。(漫画なので…)

怖すぎてくせになります。サイコパスだー。続きを早く読みたくなります!毒は正義のために使う、、マルイ先生も微妙にこわかった。

ずっと気になってて無料だから読んでみたけどすごい話、、、マジでサイコパス。結構暗いというか残酷なので心が元気な時に読むべき

スカッと。

勧善懲悪×サイコパス。スカッとしたくてついつい読み進めてしまいました。

想像以上に考えさせられる内容でした。

第一部の睦月高校編、この話はなかなか残酷な物語です。

いじめなどの問題行動が横行している睦月高校2-Bに、●人衝動を隠し持つサイコパスの女教師「葛西心春」が赴任し、いじめっ子を次々と亡き者にするというストーリー。

一見すると悪の力で悪を裁く、所謂ダークヒーローものに見えるかもしれないけど実は違う。

この物語の舞台である2-Bのクラスメートたちは、もし葛西心春がこの世に生まれてこなければもっと幸せになれてたかもしれない。そんな後味の悪さを残す作品だと感じました。

登場人物の中に秋月竜斗という、いじめの主犯格たちと仲が良いけれども積極的にいじめには加担しない不良生徒がいますが、彼がぐれた原因のひとつは幼少期に尊敬していた兄を階段からの転落事故によって失ったことにあります。

運動が得意だった兄が階段事故を起こすはずがないと前々から疑っていた竜斗でしたが、兄を階段から突き落としたのはなんと当時、彼と同じクラスメートだった葛西心春でした。
    理由は、彼女が小動物を●している最中を兄が目撃したから・・・。

真犯人を突き止めた竜斗は心春を陥れようとするけれども逆に彼女の策略によって、心春が●したはずのいじめっ子の●人容疑の疑いをかけられ、警察に連行されてしまいます。

前述の通り、秋月竜斗が不良になった原因は兄の事故です。

当時の兄はナイフが好きだったり、好きなコに年相応のちょっかいをかけたりはするけれども、性根は善人。明るくクラスメートのリーダー的存在だった兄を竜斗は慕っていました。

ここから先は憶測にすぎませんが、もし、兄が生きていたならば竜斗は心のまっすぐな善人になれたかもしれないのです。
    そして彼と仲の良かったいじめっ子たちも、もしも竜斗が善人だったならば彼に感化されることによって、たとえ厚生とまではいかなくとも物語中のような残酷な行動をとるような人間にはならなかったのではないか?
    そしたらいじめももしかしたら無かったかもしれない。

それなのに・・・

他者を次々と手にかけた心春は、第一部のラストで「事件が次々起きたにも関わらず体を張って奮闘した模範的教師」として皆から絶賛されます。彼女は犠牲者に少しも悪びれる素振りもなく、お祝いの花束を持って次の赴任先へと去ってゆくのでした。

第一部が物語として完成されていたのでここでラストでもよかったかも。

広告から

広告から気になって読み始めたけど、
    少しグロいシーンがあるから
    苦手な人は注意した方がいいかも…
    イジメも胸糞悪いものが多いから
    読んでいくと少しスッキリはする。

by chisss

◯人者サイコ

久々に続きが読みたくてポイント使った漫画です。サイコパスの陰と陽両面を表現していて怖面白い。あの先生はご無事だったのだろうか…。