【ネタバレあり】小悪魔教師サイコのレビューと感想(23ページ目)
4.0 ( 全5,389件/ネタバレ1,943件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 45話まで配信中(40pt / 話)
何卒ご了承頂きますよう宜しくお願い致します。
暴力を肯定するわけではないが
第一話は問題児たちを始末するストーリー。
今時の子供たちは先生なんて尊厳の欠片も感じていない。いわゆる1軍女子とか1軍男子とかがクラスを仕切り、3軍と言われる学生を食い物にしてる。暴力を肯定するわけではないが、教師にも暴力的な権限を与えても良いと思う。傷つけられた学生が、報われる世界を!by 晴耕雨読- 0
生徒を守る思考と行動の解乖離が怖い
マンガだからと割りきって読めるが、サイコパスの思考と行動は理解しがたい。でも、話の展開に引き込まれます。
by ヘカトンケイレス- 0
斬新な設定が面白い
サイコパスな主人公が「生徒の幸せのため」に暗躍するという、斬新なストーリーが面白いです。
問題のある人ばかりが出てくるので、毒を持って毒を制すと言うような展開で、悪い奴らが残虐な方法で主人公葛西先生から制裁を受ける展開には、カタルシスを感じるところがあります。
葛西先生が完璧な段取りで悪に制裁を加え、外から見ると優しくて可愛い新任教師のまま完全犯罪を繰り返していく様は、くせになる面白さです。
ちょっと残虐な描写もあるので、誰にでもオススメできるものではないと言う意味で星を1つマイナスしましたが、そういう描写も私は好きです。
あと気になることとと言えば、1話が短い事と、タイトルの「小悪魔」という言葉があまり合ってないような気がする事くらいです。
少しずつ読んでいますが、最新話の更新が途絶えているようなので、最後まで読めるか心配しています。
原作がある漫画なので、他の作者さんでも漫画化しているようですが、こちらを楽しみに読んでいるので、続きの話が更新されるのを楽しみに待っています。by きじとらねこ- 1
広告
広告から来て読みました。いじめをする生徒に仕返しをしてスカッとすると言うかやり過ぎてドン引き💦サイコパスな先生ですね。絵がかわいいからサクッと読めますが。
by カイトいいね- 0
かわいい悪魔
何かと猟奇的なネタにされがちなサイコパスですが、多分に漏れず、葛西小春も、そんなサイコパス。
ただ、ちょっと変わっているのは、自身の猟奇的な本能を「教師」として、生徒を幸せにする為に使う事。
そんな先生の過去や彼女なりの「生徒を幸せにする」方法が…ね?特殊だから凄まじい。
最初に葛西先生の過去や教師を目指す経緯が現在の担当クラスの問題解決に絡めて説明されるので、次はどんな問題が?と気になってしまう。
葛西先生のほんわかした雰囲気から一気に狂気を孕んだ目付きになるのは…背筋が凍ります。by (しの)- 0
小悪魔
惨すぎる 小悪魔とかいうレベルじゃなくて死神で草 乳房切り裂いて殺しておいて脂肪かーはサイコすぎる
by わんちごち- 0
心春先生最高…のはず
断罪ものかと思いきやご本人は快楽のためにやってますね。12歳で初体験と当時の担任の話し、関連があるのでしょうか。
by 絹んぬ- 0
続きがきになります。
無料宣伝で配信されてきた作品です。
絵からは想像できない葛西先生の残虐さはまさにサイコパス。その片鱗は子供のころに遡る。
今のクラスでカーストトップに君臨する男子生徒の兄を小学生時代に階段から突き落とし寝たきりにしているのだから。by reo8864- 0
すごいサイコパスです!でも、生徒たちを助けたりもしてるので、理に叶ってるのかな、、?
なかなかぐろいですが、ついつい気になって読んじゃいます!by brianna- 1
おしおき
エロくて可愛い先生が実はサイコパスで
いじめっ子グループにお仕置き!
お仕置きのレベルを超えて消されちゃう😱by スピンフィーバー- 1