みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お願い❗

いつも更新を楽しみにしていました。作画の方には、本当に気の毒としか言いようがありません。ぶんか社の意向には疑問が残ります。いつになったら更新するのですか?
    最新刊まで購入している読者をバカにしているのでしょうか?もう、この漫画の更新はしないのが、ぶんか社の決定ですか?なら、ちゃんと読者に説明してください。
    あとから別会社の下手くそな絵をまた最初から購入しないと、いけないのですか?じゃないとこの漫画の続きは読めないのですか?もう、本当にぶんか社は、この漫画を更新しないならば、購入した金額を返金してください。
    ちゃんとした企業なら、責任もってください。
    いままで、面白かったから星5にしましたが、ぶんか社には不信感がつのります。読者を置き去りにしたことはしないでください。

合田先生を応援します。

合田先生の可愛い絵だからこそ、主人公が本性を現した時のヤバみが引き立って面白いと思うのです。お辛い状況を考えると、無理して欲しくない気持ちもあります。でもやっぱり先生の絵で最後まで読みたいので応援します。

合田先生版の方が好き

何度か広告が出て、気になって買ってしまいました。
    現実の世界では、いじめで自殺とかあっても、加害者側の人権ばかり守られているような気がします。漫画だから許される展開なのかもしれないけれど、ちょっとスッキリしたと思う自分がいます。私刑だし、違法なやり方なのですがね。
    こちらがおもしろかったので、カラー版も少し課金しました。しかし、この作品のカラー版では無かったのが残念でした。

面白い!
    いじめが横行しているクソガキ共のクラスにやってきた新任美人教師…よくある学園ものセオリーだがこの教師が頭おかしい。
    最初はどんな嫌がらせをされようと鋼のような強靭なメンタルでまったくダメージ受けてない爽快感があったものの、それも後々の歪みまくった倫理観を裏付ける伏線だったのだと気付かされる。
    最初の方は先生メンタル強すぎ!と感心する展開だが、とうとう生徒に手をかけてしまうあたりから怖いしぐろくなっていくので注意。とはいえ台詞と効果音くらいで絵柄的にはまだ許容範囲。苦手な人もまあまあ耐えられるかな?
    しかし殺してしまったのが弾みとか怒りに支配されてなどではなく、本気で殺してあげることが生徒の為になっていてそうしてあげたことで「教師やっててよかった♡」って本人がほっこり満ち足りた気持ちになってるところが怖い。
    面白いので無料分は終わったけれど続き購入してしまいました。グロいの苦手じゃなければ是非。

早く続きが読みたい!

ネット漫画の中ではイチオシで、人生で初めて全話購入し続きを楽しみにしていました

なかなか続話が出てこないと思ったら、先日とんでもない訴訟にまでなっていることを知りショックでした
    合田先生の地位・名誉の回復と、(出版社はどこでもよいので)先生の手で作品の続きが世に出ることを願っています

by bsn5566

馬鹿は死ななきゃ治らない

本作の主人公は、決して勧善懲悪のヒーローではない。いじめっこ(というレベルを越えて、もはやただの犯罪者)を主人公があやめるのは、正義感にかられて、ではなく単に自らの欲求を満たすため。
    しかし、それによって結果的に多くの人が救われる。

「馬鹿は死ななきゃ治らない」とは、昔の人はよく言ったもので、現実世界にも、煽り運転の末に人を轢くような人間や、人をいじめて自殺にまで追い込むような人間がいるが、そんな人間が更生することなんてあり得ず、まさに「死ななきゃ治らない」。

他の多くの人を守るため、そういった一部の人間は守られるべきではないと、多くの人が本音では気付いているから、本作のようなダークヒーローにもなぜか惹かれてしまうのだと思う。
    かなりきつい表現もあるのだが、読み終わったあとはなぜか気分がすっきりしている。

勧悪懲悪⁈

無料で読み始めました。新任女教師の小春先生が腐った不良達をサクサクいなしていくのが爽快で、思わず購入して全部読んでしまいました。しかし、内容は思っていたのと違い、小春先生は◯人鬼でした…私はグロいのが苦手なので、神社のハトと彩羽の場面は飛ばしました…サイコパスものは全く好きではないですが、勧善懲悪が好みな私としては、いじめた人達が報復を受け、いじめが無くなるこのストーリーは、結果的にアリでした。たぶん、あのように腐った人達は、一生治らないと思うので。

by 森内

こちらが好きです。

トラブルになっているようで、もう一つも無料分を読みましたが、やはりこちらが好きです。
    続きを読みたいけど…辛い思いはしてほしくないです。また一話から読みます。

サイコにはサイコで

犯罪をいじめと言い、それを正当化して楽しむ側って根本的にサイコですよね。
    あいつが悪いからって人のせいにして、自分がやりたいことをやる。
    ムカつく奴がいようとも、普通は一線を超えない。

目には目を。サイコにはサイコで。
    デスノートじゃないけど、それは「必要悪」なのでは?って思ってしまいますね、こういう作品見ると。

ただ。
    人として狂ってる行為を「イジメ」なんていう奴らは、「死ぬ」なんて生ぬるいものじゃなくて、精神が崩壊するくらいに辛い思いして中年あたりで全てに絶望して死んでほしかった。

そう思う自分が一番サイコかもしれない。

いじめをやり返すのいいね

本人はただのサイコパスだけど、結果的には成敗しているのでスッキリですね。
    コロまでしちゃうのはやりすぎ?いやいや、そんなことはないです。いじめ問題に日本の大人が今まで深く真剣に関わらなかったのは命と関係ないからです。
    アメリカではよく手厚い対応がなされると聞きますが、それはいつ銃乱射事件になるか分からないですからね。
    銃社会だから相手を怒らせることには敏感になる。そういう抑止力もあるということです。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,759件