【ネタバレあり】小悪魔教師サイコのレビューと感想(163ページ目)
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/11/05 11:59 まで
何卒ご了承頂きますよう宜しくお願い致します。
勧悪懲悪⁈
無料で読み始めました。新任女教師の小春先生が腐った不良達をサクサクいなしていくのが爽快で、思わず購入して全部読んでしまいました。しかし、内容は思っていたのと違い、小春先生は◯人鬼でした…私はグロいのが苦手なので、神社のハトと彩羽の場面は飛ばしました…サイコパスものは全く好きではないですが、勧善懲悪が好みな私としては、いじめた人達が報復を受け、いじめが無くなるこのストーリーは、結果的にアリでした。たぶん、あのように腐った人達は、一生治らないと思うので。
by 森内-
結構グロめです。先生がかなりやばくて、全然小悪魔ではありません。。人殺しのシーンとかもあるので苦手な人はやめといた方がいいかも。
by あんぱん大好き-
怖いけど
怖いけど、おもしろいです。
続きが早く読みたいです。by ぽむぽむプリリン-
先が読めん
先がどうなるのやら、サイコパスの様な美人担任、続きが気になるけど、読めない。
もう少し長く無料冊が続くといいな。by ぱきゃら-
気づいていたけど
おかしい女の人であることはわかっていながら読み進めていたけど、描写がとてもこわいです。でももうちょっとヒロインの歪んだ顔が見たかったなあ。そこが出てこないのがサイコパスなんだろうけど
by はじまめ-
先生は、サイコパスなんだけど、ただの周りを傷つけたり恐怖を感じるだけのサイコパスではなく、
(十分恐怖与えてたり、手を出しますが)
悪を成敗する、弱い生徒を守る為に、その狂気をを使う、使い方の正しい?
(訳では無いけど)
サイコパス、かな…
どんな風に、相手を追い詰めるのか、面白いです。
でもかなりグロいです。by にいまるに-
絵もかわいい。が、グロいところもしっかり書いてあるので苦手な方はやめちゃうかも。。でもストーリーも、しっかりしてるので課金して読んでます◡̈
by ソラミみ-
数話読みました
校内いじめ、社内いじめ(個人的には“いじめ”というこの稚拙な表現は、もう本当にやめるべきだと思います)世間でずっと騒がれているのに、全くなくなりませんが。
この作品のように、人に酷い事をされても「私は困りませんので」とまるで相手にしないのが、一番いいのかもしれませんね。
そんな事が本当に平気で出来れば、ですが。
底意地の悪い事をして面白がるような人間は、相手が嫌がったり、悲しんだりするのを見るのが快感なのでしょうから、喜ばせないためには、無反応、まるで平気な顔をしているのが一番?
黒板いっぱいに描かれた大力作!の葬式ごっこの書き込み。
「あら、力作ですね。他の先生にも見てもらいましょう(^_^)」
と言えば、困ったり拍子抜けするのは書いた者の方ですね。
自分が酷いいじめに合っていたら、こんな人が仕返し、復讐をしてくれて、相手がもっと酷い目に合えばいいのになぁ、とは誰もが思う事なのでしょうか。
ただの“正義漢”が守ってくれたり仕返しをしてくれるのではないところが、この作品の着眼点の凄いところ?
が、“証拠品”として血まみれのナイフや上着を残しておいたとはいえ、女子生徒の自宅、近所には今時なら防犯カメラもあるだろうし、女子生徒の自宅にはいつ頃誰が来て、というのは警察も把握できるだろうし、そのあたりは話としてはユルいかな、と思います。
これは完全犯罪!の話ではないので、そこまで考えなくともいいのかもしれませんが。
この先生は“小悪魔”ではないと思うのと、サイコパス、というのも当てはまるのかどうかはわからないので、★4つで。by 00-FF-
小悪魔というか悪魔というか怖すぎるけどどんどん読みたくなる作品です。最後はどうなるんだろうかと想像しながら読み続けるのはドキドキします。
by suzuneN-
グロい…でも話に引き込まれる(*_*)
どうして主人公はサイコパスなんだろう?
幼少期に何かあったんだろうか?
いつから生き物を手にかけてるんだろう?
お世話になった先生はどうなったんだろう?
疑問と早く読みたい気持ちがいっぱいです。by AD.1999-