みんなのレビューと感想「死者恋」(ネタバレ非表示)

原作と結末を変えたのはなぜ?
原作の結末は、画家の女性の公彦さんへの狂気じみた献身ぶりが美しく恐ろしい、秀逸なものだったのに、なんでこんな、よくありそうな陳腐な改悪をしてしまったんでしょう…
さっぱり分かりません。by うさうさじぁ-
話は面白いです。
結局最後に、彼女がどうなったかが怖くて怖くて。
なので評価は低めにしちゃいました。
絵はとても綺麗だと思います。by ちびピカリ-
後味悪い( ̄▽ ̄;)
最後まで読んだけど、後味悪すぎます。
たまたま取材に来ただけの女子高生があまりにも可哀想過ぎるし貰い事故なんて物じゃ済まないです。
2人の女性が恋した夭逝した男性、実は卑劣な犯罪者で自分の犯罪がバレて捕まるのイヤだから自○した?!
広告につられて読んだけど、何じゃそりゃ?!ですよ。by セーラ-
広告に意義あり
広告からきました。
「死んだ息子には、2人のファンがいる」という公彦さんの母親目線の広告でしたが、実際の漫画でお母さんが出てくるのは、ワンシーンのみ。
よくここを切り取って広告にしたな…。
めちゃコミの広告って、切り取り方が悪質といってもいいくらいのもの、多くないですか?
作品自体は、絵が綺麗で良かった。
皆さん書かれているように終わり方が「え?」って感じだけど、無料話が多かったしサクッと読めたから、まあ満足かな…。
めちゃコミのカオスな広告、マジでなんとかしてほしい。by りんごみかんあめ-
こわい
リアコのもっとやばいやつ。
その点が怖かった。
途中までは「うわ…」ってなりつつ読んでたけど、最後結末が期待はずれでしたby 暇の極み-
えっ?!
んん?
完結???
としか言えない終わりかたです
個人的にはどうなるんだろ!?って構えた瞬間(この作品は完結しました)
で、
でしたwwby 明鴉-
‥‥‥
3話無料につられてしまった。
購入を後悔by もももすもも-
広告に惹かれて読んだけど、こんな終わり?オチについていけなかった。全話買ってしまったが、読み返す事はないでしょう。
ただ、各話の終わり方が続きが気になるように出来ており、次々と続きを購入させてしまうテクニックを感じました。by 保安官-
絵が好みじゃないからか、ストーリー性なのか、思ってた入り口じゃなかったので入り込めず途中でやめてしまいました。
by こんこんまま-
途中まで面白かった。
途中まですごく面白くて、最後の課金部分が気になったので課金して読んだら最後だけ面白くなかった。
なんか損した気分です。by マリコさん-