みんなのレビューと感想「死者恋」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
何となく興味が湧き読みました。結論から言うと後味が悪い。勿論そういうストーリーだから仕方ないですが。主人公と読者の期待を裏切るオチが重なっていて作者の思うツボかな。
ひきこまれました
続きが気になり最後まで読みました。
最初はしのぶがヲタ友見つけた!ってくらいに思ってたら、やばいやばい。でもこの作品のまともじゃない部分が気になって読み進めちゃいました。
おもしろかったです。by 匿名希望- 1
ミステリアスで雰囲気もあるけど…
広告で見てストーリーが気になって読みました。
やや昔の少女漫画っぽい雰囲気で、読みやすいし先が気になるストーリーではあるものの、後半の展開が早すぎというか、予想外な部分が無さすぎるなという感じ。
設定は変わっているものの、良くも悪くもシンプルな話でした。by mondsucht- 0
広告でもよく見ていて、続きが気になり購入しました。初めはただただしのぶさんが気味悪いだけの物語かと思っていましたが、実のところは全く違っていておもしろかったです。
小説みたい
漫画というより小説っぽさがある漫画だなあと思いました。最後まで読んだらまた最初から読みたくなりました。また違った視点で読めます。
by ことことことすけ- 1
悪役が、、、
悪役の外見と中身がどうもしっくりこないと感じてしまうのは私だけ?読みすすめると怖く見えてくるのでしょうか。絵は綺麗です。
まだ無料のところまでしか読んでいませんが、続きが気になってしょうがないので、ポイントが入ったら最後まで読む予定です。絵はすごく好みです。
予想通りの結末
サクッと読めて、すぐ終わりました。登場人物は少ないのに情報量が多くて何となく終わってしまった。
一気に読んでしまいました。
広告で何度も出てきた為気になって無料分を読み、その後の話も気になって仕方なかった為に登録して購入…笑
最後まで一気に読んでしまいました。
まず絵がとても綺麗で読みやすい。
ストーリーも小説を読んでいるようで、面白くて引き込まれました(原作が小説なら当たり前でしたね…笑)
時代背景は私が生まれるより前なんですが、ノスタルジックさが世界観とうまく絡み合っていて良かったです。
最後のオチはこれで終わり!?という感じなのですが、それが逆に良いのかもしれません。
結構昔の漫画にはそーいう終わり方の作品が多い気がします(某聖徳太子の若い頃を描いた有名漫画とか…笑)
芸術家のステレオタイプな凛子ですが、しのぶより感情移入がしやすく、
幸生にも最後出てきて欲しかったですが、彼にはこの先も自殺せずに二十歳以上の人生を、幸せに生きていって欲しいですね。
しかし、いくら甥とは言え、あのしのぶの血が入っていて、そっくりになるかな?
公彦の兄も公彦に瓜二つでないとかなり難しいですよね(笑)by 匿名希望- 1
怖かった
ネット広告で気になってつい読んでみるとどんどん読めて怖かった。いつもは平和な漫画ばかり読んでいるから、この漫画の展開や結末は衝撃的です。