みんなのレビューと感想「死者恋」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

個人的にかなりヒットしました!

原作は小説らしいです(小説はまだ読んでないですが)、コミックだけでもすごく引き込まれました。まさかまさかの展開!イケメンの写真1枚だけで熱烈なファンが巻き起こす事件だわ、すごい作品です!魅力され全話すぐに購入しました!「死人に口なし」まさにそれな!なストーリー!個人的にヒットしました!

by towaira

面白いんだが…。

途中までは、面白いな~って思って読んでいましたが…読み進めて行くうちに、精神的にちょっとキツくなって来てしまい…惰性で読んでいました。終わり方が…もやっとした感じを受けてしまったので、もう少し終盤に話を煮詰めるなり意外な展開なりを入れて欲しかった気がします。途中まで面白く引き付けられるお話だったので、とても残念です。

短くて完結するので時間潰しに読むのは良いと思う。
    なにかと思って読み進めて課金しました。
    芸術家が自分の生い立ちについて話す。その話がかなり現実だとしたら怖い。そして死に対する執着から人間への死への興味からインタビューに来た子を狙ってることがわかったところで話が終わる。続編が作れそうなところで終わった。

恋敵はストーカーちっくで気持ちが悪く、ここまでするか!という感じで驚きです!
    何とか主役にはハッピーに終わって欲しいんですけど、今のところ、その恋敵か勝ち組になってるから、今後どうなるかとかハラハラです。

読み出したら引き込まれる

ストーリーに不思議な魅力があり
    読むほどに引き込まれていきます。
    絵柄も繊細で美しいです。
    公彦さんに似た子供の未来がどうなっていくのかが気になります。

ゾクっとした

広告で見て、どんな展開になるんだろうと気になって試し読み。結果、引き込まれて最後まで読みました。
    ただのホラーとは違うゾッとする感じ。やっぱりいちばん怖いのは人間だなと再確認。好きな相手への思いのカタチは人それぞれだけど、ここまでになると「好き」とはまた違う感情なんだろうなぁ。

まだ結末までは読んでいませんが、衝撃的な内容です。
    亡くなった画学生に憧れて、彼の実家やお墓に行くということもずいぶん衝撃的です。

昭和の40〜50年経位の話題がエピソードで語られているので、当時はよくあることだったのかな?
    無料分は読んでしまったので、課金して読み切るつもりです!

絵の可愛らしさから、ちょっと恋愛のゴタゴタで人が殺されちゃったりするのかな〜という想像で読み始めましたが、最初の3話で既にそれどころではない展開に…
    語られていくお話も、現代の主人公もどうなっていくのかとても気になります。

絵柄が好みだったので

絵柄が好みだったので読み始めました。
    背筋が「ゾワッ」とくる話で読んでいくうちにどんどん夢中になっていきました。
    話が纏まっていたので納得はできましたが5話完結は少し短いなと感じました。続編などあれば読みたいです。

by Falcon.

結末は冒頭で読める、設定は他にない内容

絵柄とストーリーがマッチしていて、妖しげな中の美しさが光る。
    設定は他にはない内容で、気になってどんどん先を読んでしまった。
    サスペンス的な要素も含み、人のエゴをあぶり出す主人公達の行動は見ごたえあり。
    結末は少し分かりやすかったかな。