みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

無料分を読みました。もうちょっと先まで読みたくなりました。不妊治療の辛さ苦しさ、待っている選択、知りたいなと思って。先を読もうと思います。

支援者の立場です

里親子さん、養親子さんの支援をさせていただく立場の者です。特別養子縁組制度ができた、第一世代の親子さん、まだ普通養子縁組しか制度がなかった世代の親子さん、そして里親子さん…。読みながら、たくさんの方々のお顔が浮かんできました。
    正直、現実はこんなきれい事ばかりではないです。
    そして、幸せもこんな程度ではないです!
    ひとりでも多くの方に、知っていただく機会になりますように。

温かい気持ちになる話でした!
    いろんな家族のあり方で色んな人に読んでほしい作品です!
    絵のタッチも柔らかくて好きです!

みんないい人ばかりで安心して読める。旦那さんが優しくていい。いろんな家族があっていいと思える。すごく素敵なストーリーです。

涙出ました

色々考えさせられるし、でも暖かい気持ちになりました!
    7話完結なので読みやすい。

今は結婚も遅いから子供を考えるときにはもう高齢だったりするとなかなかできなかったり治療をはじめるかと考えたらもっと歳をとっていて。子供をもつことをなかなかあきらめられなければこの話のように養子を考える?色々考えさせられる内容でした

良い

何一つ問題なく平凡でかわらない暖かい家庭っていうのが本当に幸せだと思う見てて気持ちの良い作品でした。

とても興味深い内容ばかりで勉強になる。難しい話をわかりやすく説明しているし、養子を検討している訳ではないけど、世の中のそういう家庭や人のことを考えるきっかけになった。

重い内容かと思いきや
    とてもほんわかして面白い作品でした。
    ポイント追加して最後まで読んでしまいました

とりあえず無料配布分だけ
    読みました!
    すごく明るく書かれていますが
    実際は不妊治療はとても辛い事なんだろうな…