みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

普通ってなんだろ

不妊治療でも結果が出なくて、養子を考える主人公。かつての同級生は養子だったから話を聞きにいく。
    夫の親の気持ちや親になることの理想と現実がかかれてるまんがです

不妊に悩むカップルはたくさんいると思います。養子縁組について知ることのできる貴重な漫画だと思います。

実の子供がいる私のような人間には、とても勉強になりました。また、家族の形の多様性についても、考えさせられる作品です。

養子縁組の話ですが、心が温かくなりこんな家族が増えればいいなと思いました。絵も可愛いので読みやすいです。

かなり端折ったかんじ

養子縁組、自分は検討したこともないけども、かなり大変と聞く。
    そりゃそうだ。 一人の人生を預かるんだから。
    この漫画はとても簡単に、いい思い出になるところだけ描いたような気がします。
    何度も何度も通って、やっとお泊まりできて、その後って感じじゃないのかなぁ。

よき

なるほどー実母でなくても!
    家族であれば愛があれば、よい家庭が続いて行くのだね!絵もきれいです!

え、面白い。てかハッピーな気持ちになれるマンガです。保育士の勉強してるので、養子の内容も入ってきて良い!普通、不妊治療の話はだいぶ暗い感じなると思うんですが、明るく描かれてて良いです!

普通の親子ってなんだろうって読みはじめて、すぐ納得できました。テンポも良くて、ご夫婦が一致団結、支え合って仲良しで、とっても癒されるお話でした!オススメです!!絵柄も可愛くて~作者さんのラインスタンプないか探してみます(笑)

不妊治療、養子縁組という現代の夫婦の多くが抱える問題を分かりやすく説明しながらも、時にほっこりさせてくれる作品。世の中の理解が深まり、辛い不妊治療の先にある養子縁組が、親子にとって幸せをもたらすものでありますように。

ほんわか暖かい

養子縁組のお話です。完結で読みやすいし、暖かい気持ちになります。
    辛い経験の先にある幸せ
    素敵です。