みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話を無料配信中!
- 全7話完結(40~50pt)
自分の周りにも不妊治療をして子供を授かった人が何人もいて、その大変さは見聞きしています。
欲しくてもできない人、欲しくないのにできる人。世の中は不条理だと思うことが沢山あります。養子縁組というのは想像ができない色々なことが沢山あると思いますが、実子でもそうでない子でも関係なく、一人でも多くの子供が幸せになってほしいと思います。by ちゃまひで-
難しい問題だし複雑だけど…
親が育てられない子供がいるのは事実だし、子供が出来ない夫婦もいる…
上手く噛み合えば双方にとって幸せになれるならいいと思います。by 匿名希望-
フツーの親子ってなんだろう。
一緒に住むから親子になるのか、いやいや一緒に住んでいなくても親子は親子。
血のつながりがあればいいのか、いやいや愛が有れば良いのだ!by 匿名希望-
すごく考えさせられるお話しでした。ほのぼのした雰囲気の漫画で読みやすかったです!早く続きが読みたいです
現代の社会が抱える家族の問題。色々ありますが、血の繋がりなんてあまり関係ない。一緒に暮らしてきたことが大事。
不妊治療は大変
今どき子供を持つのは大変という事が分かりやすく描かれてて興味深かった。あえていうと男性目線のこういうテーマも読みたかった。
by m555-
普通
普通ってなんだろうって思う、基準がわからないけどどうなんだろう。一人になりたいなってずっと思ってる、
考えさせられる
とても気になっていた内容の作品でした。絵のタッチはかわいいので読みやすいです。とてもリアルで納得共感できる作品でした。
タイトルを見てほのぼの系のマンガかと思いきや、泣きました。普通ってなんだろう?養子縁組で血が繋がっていないけれど親子。これは普通じゃないの?など考え指せられるテーマでした。
普通
普通とはなんぞや、って感じの話。
結局周りと比べての普通って難しいよね。みんな幸せになるといいなって思った。by 匿名希望-