みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

1話を無料配信中!
- 全7話完結(40~50pt)
良い内容◎
不妊のお話はよく聞いたことありますが、養子に関してはあまりなかったかもしれません。現実は大変な事も多いと思いますが、そんな家族のかたちもあると、幅広い人に知ってもらいたいですね。
とても考えさせられます。自分で産んだ子どもに手をかけてしまう親もいれば、血が繋がっていなくてもしっかり愛のある家庭がある。
普通って何なんだろうかとすごく考えさせられる物語だった最初の印象と途中の印象と最後の印象がとても安マッチで予想外なのでいいよね
こんな風に夫婦で不妊治療に向き合っていけたら素晴らしいと思った。
辛い経験の中からポジティブに新しいステップに踏み込むところが良かった。by 匿名希望-
絵がほのぼのしていますが内容は深いです。悲しい部分はアッサリしすぎて驚きましたが、趣旨が違うのでアッサリしたのでしょうね。
素直に読めます
絵柄が明るいので、重いテーマでも読みやすいです。
子に恵まれない方、親に恵まれなかった子にとって、素晴らしい制度だと思います。
日本でも当たり前になってほしいです。by 匿名希望-
養子縁組の話で、外国のセレブではなく、日本の一般人の話なので、深刻な話もあり、周りの風評被害もあるのが悲しかった。
by ゆうひなと-
広告から来ました。無料分だけ読ませていただいたのですが、すでに涙、涙。
登場人物達が、みんなサラッとした性格で、読んでいて気持ちがいいです!続きが気になる!by 匿名希望-
面白そう❗私が知らないだけかもしれないけど養父母に引きととられた子は知らないなぁー
そういう意味でも近くにそんな存在がいてしかも良いお手本‼️これからの展開が楽しみです‼️by 匿名希望-
5話目の感想
幼なじみのサキとその育ての親に会って話を聞くことになったユカと夫。
養父母がサキにどうやって真実を伝えたか、そして大人になったサキが生みの親に会ったときの話を聴く。
生みの親に会ったサキは「足元が固まった気がする」と感じ、そして養父母が待つ家へ帰った時「自分の家はここなんだ」と思ったと言う。
一方でユカの夫はサキの養父に「子供は好きだがちゃんと愛してあげられるかわからない」と不安な気持ちを打ち明ける。
サキの養父は笑いながら「大丈夫」とユカの夫の背中を押してくれた。
5話はサキの養父母の愛情と懐の大きさを感じるストーリー。
詳細は描かれていないが、サキが生みの親に会っている時、養父母がどんな気持ちで待っていたかが伝わるような1コマが印象的だった。by 春眠不覚暁-