みんなのレビューと感想「アンメット ーある脳外科医の日記ー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハマりました
ドラマも面白かったのですが、漫画の方が
細かい部分がよく見えて、楽しいです。
できないことをクヨクヨ悩むより、できることを
確実にやっていく、これっていい言葉です。by 北の嵐-
のめり込んで読みました
17巻まで読みました
天才脳外科医(三瓶)が同僚の外科医(ミヤビ)の治療を全力でしていく話し
事故が原因で1日たつと記憶をなくしてしまうミヤビ先生
朝起きてからのルーティンは毎日書いている日記を読むこと
記憶を取り戻すのを妨害する組織
ミヤビは記憶を取り戻せるのか
2人の恋の行方は
ミヤビが毎日書く日記には切なくなるby hitujis-
ひと癖ある医師たちが面白い
はじめはよくある医療系の漫画かなと思ってましたが、開始早々に外科医の女性が記憶障害とわかり、良い意味で期待を裏切られました。自信満々の男性医師もただの嫌なヤツではなさそうです。続きが楽しみです。
by 貧血-
好きだ
原作を読んだことなくドラマから見てしまって、気になって読んでみましたが、原作も素晴らしかった。好きだ。
by 5ま-
グッと来た
まだ読み始めですが、どうしてもレビュー書きたくなりました。やれることに限りがあるけど、精一杯頑張るミヤビさんの姿に、胸がいっぱいになりました。できること、できないこと、人それぞれだけど、自分と向き合い頑張ることは、尊い。生きる根源だと思いました。私も頑張ろう。
by Navo10-
ドラマすご
ドラマをみて、原作があるということを知り見ました。正直、結構ドラマとにているところとかあり、いいなーと思いました。でも、ドラマのほうがドキュメンタリー感が結構あるなーとも思いました
by miona0630-
記憶障害になった婚約者を救うために婚約者のもとにやってきた男の人。主人公である記憶障害を持つ医者は今までは看護に回っていたがある日突然やってきた見知らぬ男の人ががきっかけで医者としての仕事もだんだんとこなせる用になる。
by azusa sky-
読みやすくわかりやすい。
『元・脳外科医が書く超本格医療ドラマ!』というだけあって、医療の分野についてわかりやすく丁寧に描かれています。今後のストーリー展開も気になります。
by さはら碧音-
ドラマから
ドラマが好きで拝見しました。
主人公がちがうんですね。
しかし、彼目線からの進行も切ない感情になりますね。by こあ-
凄腕のお医者さんだけど
凄腕のお医者さんだけど、全部解決!じゃなくて脳の症状の後遺症も丁寧に追ってて胸が痛くなる回も多いけどでも前向きで現実的です。
勉強にもなります。by 空腹感-