みんなのレビューと感想「僕は今夜、妹と【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

よくある義兄弟の話。
    最初なつみは春一の事何にも思ってなかったよね。それなのに春一の同級生から助けてもらってから特別な感情を抱くようになった。春一は春一で子供の頃からなつみが特別。でもなつみは妹なのでなつみによく似た女と夜に会って抱く日々。

全体的に暗い印象だけど、なつみの春一への気持ちを自覚しそうな時の行動がリアルっぽいです。なつみや春一の様な兄弟に特別な感情を持った事は無いので、二人の気持ちが全くわからないけど人を好きになる、という点での感情は何か解ります。

ネタバレ読んだらラストはハッピーエンドという事で。ハッピーエンドて春一となつみがくっつくってこと?それかただ母親が退院して3人でまた普通に暮らすという事?
    たぶん春一とくっつく事でハッピーエンドという事っぽいけど、個人的になつみは松井くんと付き合った方がいい気がします。春一の辛い気持ちもわかるけど、なつみと似た人となつみの代わりとして行為に及んでいたのがどうも受け入れられないです。じゃあ密かに思っていただけだったら春一とくっついて良かったのか?と聞かれればそれもわからないんですが。春一より松井くんの方が個人的に好きだったんだと思います。

兄妹の恋愛のお話。血が繋がってなくて良かったってさすがに血が繋がっての恋愛は気持ち悪いから…。いや~なつみはドンだけかわいいのか?ライバル?近づいて来る男が多すぎお兄ちゃんは大変だな~。
    まだ5話しか読んでないがこのふたりがどうくっつくのか気になる‼️

まだ数話しか読んでないけど、続きがとっても気になります。仲良し兄妹で、過保護過ぎる程妹を大事にしていたお兄ちゃん。でもそのお兄ちゃんに女の影が…。そこから色んな感情が入り交じって、みんなの関係が変化していきます。
    個人的には、花屋のお兄ちゃんの友達が好きです。

切ないねー

2人とも遊びじゃない、とっても真面目なだけに切ないな〜。

それにしても、妹の髪量の多さとバサバサ度合いが、ポニョの父フジモトとかぶってかぶって。
    妹にはイマイチ感情移入できない…。
    妹には、もう少し髪をまとめるなりしてほしい。

よかったよ??

クチコミみたら、評価低くて、、、どうなのかなー?って思って読んでみたらめっちゃ面白い!!!
    こちらの先生の絵が大好きなんです。
    話もメンヘラ男子出てくるし好き。笑

今回もおもしろくてどんどん進めて読んじゃった!
    早く次も出て欲しいなぁ……

なつみの顔は好きになれないですが、春一は好みの顔。もうそれだけで読める。そんな春一に切なそうな雰囲気を醸し出されては、もうハマるしかないでしょう。生徒会長だし、一応妹だし、もうちょっと節度があるといいですが。母と同居している間は。

再婚で兄妹に

再婚で兄妹に、なつた二人。
    年上の、兄側が無意識に妹を溺愛していくが。意識して他の女子に手を出して、同じすき同士と、意識した妹は、他の女子からキモいと言われて引いてしまう。

どこまで、二人が意識が、変わっていくのだろう。楽しみ。

先ず女の子が可愛くないのが残念
    お兄さんと両思いなのに中々くっつかない
    血の繋がりがないので個人的にはアリかなと
    思って読みました。
    男の子はイケメンな絵だから読み続けましたが
    もう少し女の子を可愛くして欲しかったですね

お互いの葛藤がよく描かれてます

血のつながらない義兄妹の恋愛話。血が繋がってないから、セーフだと思ったけど、学生だと周りの目が厳しいねー。さっさと大人になれー。妹もメンタル崩壊寸前だし、2人の辛さがよく伝わってきました。

フルカラー

すげ…ー!!!!!!!感動。読むときに、え?!フルカラー!!!!ってなりました。内容も良かった。兄がいるから…えー気持ち悪い…って思ったものの呼んだら納得。これが兄貴なら私でも惚れる。間違いない。ってねーーー