みんなのレビューと感想「僕は今夜、妹と【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

子供の頃に親が再婚して義兄妹になってたら、家族としての時間が長いから普通は恋愛対象にならないんだろうけと、再婚してわりとすぐに父親が亡くなって、その時の妹の言葉と行動に救われた兄は、それから妹がとても大切な存在になる。
    嫌われたくないし傷付けたくないけど好きになる気持ちも止められない。代わりになる者で誤魔化そうとしても押さえられない感情…切ないです。
    妹も、義兄に対する想いが恋だと自覚して両想いになっても、周り知られたらどう思われてるのか考えたらどうしたらいいのか分からなくなる…苦しいです。
    学生のうちは周りには内緒でも幸せになってほしいなぁと思う。

義兄妹の恋

モノクロのほうを途中まで読んでいましたが、カラー番が出たので再度読み直しています。絵はやっぱりモノクロのほうが魅力的かなぁ、、
    話の内容は重いです、義兄妹の恋愛の話なのでそりゃそうですよね。兄妹として?恋人として?どういう結ばれ方をしたら幸せになれるのか、、
    まだ途中までしか読んでいないので、この先が気になります。でも、内容が悲しくなりそうな話なので最後まで読めるかなぁ。

妹でも

妹と、と書いてあるので衝撃的ですが、再婚同士。
    わりと漫画ではある展開ですよね。
    まだ読み途中です。

お兄さんは妹に似た子を相手にして気を紛らわしていたけど、妹に想いを告げてしまう。

この先厳しいことがありそうな気が。
    絵が割と暗めな雰囲気なんですよね。
    妹がじめじめしてるからかな。
    男性キャラはかっこいいのですが。

無料分は読みたいと思います。

by ryuha

ぶっちゃけ 両想いを確認するところまでは すっごく好きでした。(笑)
    なんだか 第三者に「気持ち悪い」と言われ ハッとするシーン。あれで私もハッと…(笑)
    背徳ものは大好物のはずなんですが、なぜか襲う嫌悪感…。なんでかなぁ、もっと背徳なものはたくさんあるのに。
    それだけ 兄弟っぽく見えてしまったのかも。

カラー版を試し読みしてみました。カラーなので読みやすいですね。
    主人公のなつみは、子供の頃に親が再婚し、血の繋がらない兄ができた。いつも2人で過ごしてきたため仲の良い兄妹となったがらなつみが高校生になると、2人の関係に変化が現れて。
    兄妹だけど、兄妹じゃない、超えてはいけない一線を超えてしまった2人は。

お兄ちゃんが妹を溺愛してて妹もお兄ちゃんを好きでという設定じゃないほうが私は好きです。仲が悪い兄弟で、でも兄は妹のことがずっと好きで妹はそれに気づいてなくて…みたいな展開のほうが萌えます!
    あっ、この話どっかで読んだことあるな笑。元々モノクロだった作品をカラーにした意図はなんだったのでしょう?

ん〜兄離れできない甘ったれ妹ちゃんは抜けてるとこがあって髪もボサってて可愛いし生徒会会長をしている兄は誰からも信頼される人!!
    家族だからこそ違う人を選ばなきゃ周りから白い目で見られるのはわかっているけど特に兄が気持ちを抑えきれないのも解る。

どうかハッピーエンドで終わってほしい。

最初はお兄ちゃんの気持ちが切なかったなー、同級生も妹ちゃん狙うし…自分は妹に似た子で欲求満たしてたり…コミックだから二人が恋人になった時はちょっとホッとしたけど…やっぱり理解して貰えないよねーキツイ言葉もとぶし…キャラが二人共良いからか、珍しくあんまり抵抗無い兄妹ものだった。

カラー版が出るのって人気があるからでしょうか。
    皆様のレビューによると兄妹といっても義理なのですね。タイトルだけ見るとちょっと抵抗あります。
    無料の3話だけ読んだところですが、なんだかヒロインが(やはり髪型の清潔感かな…)あまり好きになれず脱落です。

無料分まで読みました。義兄妹の恋愛。よくあるパターンではありますが、兄が妹に似た女を抱くのはちょっと気持ち悪い。生徒会長やっていい顔してるのにヤルことやって気持ち悪い。妹の方が正常な感覚ではありそうでしたが、そんな兄も受け入れるんだなぁ、と。私はちょっと苦手でした。