みんなのレビューと感想「僕は今夜、妹と【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ずっと好きだったの?

今どき腹違いの兄妹が思春期に恋愛関係に陥る話は数多ありますが、その前後に何があったのか、あるいは今まで何やってたの?と思うのは、マンガに失礼なのでしょうか?事実は小説よりも奇なりなのか?今後の着地点は?とか思いながら読むのは邪道なのかな?

上の立場だから上がいるって憧れはあるけど

読み始めたばかりで☆3です♪お兄ちゃんが理想にってのは学生時代に友人の経験私生活話ではあるけど、一線超えは???と思いつつ覗いた次第。下っ子のある意味駄目さが引っ掛かるところでもあるけど…どう転がるのか展開気になった!

無料分読んでみましたが、絵があまり...って感じです。モノクロの方を読んでいないのでもしかしたらモノクロの方がいいかもですが!義理の兄妹なら恋愛関係になってもおかしくないとは思いますが、内容が何か...これ面白い!って言う魅力がなかったです個人的に。

カラーにする意味

お兄ちゃんの制服が喪服に見えてしまいます。
    せっかくカラーにし直したのなら
    カラーが映える様に見せて欲しかった。
    カラーになって作品が何割増しか良くなった作品もあるだけに残念な仕上がり。
    物語よりそっちが気になって引き込まれませんでした。

そんなに綺麗な絵がらではないが、話は面白いです。兄妹の恋愛はちょっとね…もしかして義理兄妹??もう少し髪型とかキレイに描いてもらえたら…と思います。この先恋愛に発展しそうな雰囲気ですね。妹ってどうなの?!そんなに好きになれるのかな…

まだ4話です。義理の兄妹の話はよくある設定かと思いますが…ネタバレ読むとハッピーエンドみたいで(どうなるのがハッピーエンドなのかわからないですが)、お兄ちゃんは独特だし個人的には松井くんが好きなので、松井くんを応援しながら読みたいです。

そんなにとくべつではないかも?

兄と妹の恋…。血が繋がってると難しいかもしれないけれど。親が再婚して兄妹になるのは仕方ないし、それも出会いの形だと思う。まあ、親の説得は大変かもだけど。まだ途中までしか読んでないけど、幸せな結末期待してます。

モノクロで少し読んでて久しぶりに

モノクロバージョンで少し読んでて、久しぶりに読んでみたが、カラーも絵がかわいいから見応えありますね。
    ちょいとストーリー覚えてなくてあらたに楽しめているw
    兄の切ない気持ちがなんだかなー
    最後まで読もうかな

by Lev

無料連載で読ませていただきました。よくある、イケてる兄と不出来な妹の恋の話です。ありがちなんですが、兄がなぜ妹に恋をしたのかわからず…。妹も流されるわりにあとから葛藤して…。無料連載の範囲では、私は先が気になるほどではありませんでした。

血縁関係ではないので、そうなってもおかしくはないよなーと、思いながら読んでいました。
    このまま読んでいけば、妹の心の変化などもあるんだろうな、、、とは思ったのですが、課金するほどではないかな。。。と、無料分のみの購読になりそうです。