みんなのレビューと感想「愛になるまであたためて【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

前半こじれまくり

初め好きだった保育士の先生の家で家政婦アルバイトをすることになり、そのうち10歳も年上のお兄さんを好きになってしまい、最初もいろいろこじれながらも両想いになりますが、その後も年の差やお互いの相手を思うがゆえの小さな隠し事などからまたこじれてしまい、一度は別れてしまうまで。。。
    後半は、お互いの今までの学習の成果か、愛の形が成長してとんとん拍子で話が進んでいく。。
    最後は幸せな形で子供まで授かって。。という理想的な終わり方。
    読み終えた後は、すっきりできました。

登場人物は、いざこざを起こす人もたくさん出てきましたが、基本良い人ばかりでそれぞれキャラの魅力があり、個人的にはやはり、司さんが魅力で、この漫画にはまりましたね。

72話まで読みました。。。

いろいろあってやっとくっついたと思ったら、付き合ったら付き合ったで、歳の差とか、つり合う人になりたいとかで、また、勘違いとか。。。お互い大好きなんだから、思ってること言えばいいだけなのに、また遠回り。。。

やっぱり、そういうのがあって愛が深まるんだろうけど、私は、仲を引き裂こうとするような女が出てくると読むのしんどくなってしまうんですよねぇ。。。

さぁ、まだ読むべきか。。。

34話までの感想

34話まで読んで、一区切りって感じかな?
    桜子ちゃん、藤井くんのこと結果的に利用した感じになったけど、なんとなく若気の至りであるあるだなーって思いました。
    私としては親友の子が、一番最初に好きな人じゃないと!ってあんなに力説してたのに、桜子ちゃんの気持ちは聞かずに藤井くんとくっつけようとしているところがちょっとイラッとしました。
    このあと、ポイント貯まればまた続き読もうと思います。

123話が…

紆余曲折ありながらも、幸せな結末に向かって行ってよかった!桜子ちゃんみたいに全然可愛くはないけど、私もむか〜しは自分の気持ちを素直に言えなかったり気を使い過ぎちゃうところがあって少し共感したり…年齢が上がるごとに変わって行きましたが。
    そして、司さんがとにかくカッコ良い☆トータルでハマりました!!
    でも…全部見ましたが、他の方も言っていますが123話が途中で見れない…?モノクロ版は最後までストーリーあるのに。残念すぎて星一つ減らします。

最後まで無料で読める作品に出会えるとは……
    毎日1ストーリーなのでなんど購入ボタンを押しそうになったことか。
    70話までは、カラー版では無い方が1日4話無料で読めるのでそちらも利用しつつ読んでたらあっという間に70話を越えまた1日1話になりましたが、毎日12時になるのを待ってます。
    司さんカッコイイし、まさか薫先生からも好かれていたとは。薫先生の為にも、2人には幸せになって欲しいです。

サクサク読めて面白いのですが

家事が得意で家族思いで、子供っぽい可愛い女性、桜子さんと、
    優しくて好きな女性を大事にしてくれる大人の男性、司さんとが愛を深めていくお話。
    普通一般的に考えて、男性だけの住まいに、若い女性が家事バイトで行くのも変な話だけど、
    自分の住まいに空き巣が入って、お金を取られたのに、親が心配するからと
    警察に届けないのもおかしな話。また、お金が無いからと、直ぐに風俗に行こうとする女性も考えなしで馬鹿。
    空き巣に入られた家に住むのは確かに怖いだろうけど、かと言って、若い男性二人の住む家に同居する?
    ありえない話ばかりだけど、絵が綺麗で、ほんわか温かい二番手の男性の、薫さんに癒され
    三番手?の藤井君も、ヒロインに振られても、男らしい態度の素敵な男性なので、なんだかんだ文句を言いながら
    読み進めている。まあ、今後も続けて読むと思います。

35話まで

ひょんなきっかけで弟がお世話になっている保育園の先生宅の家政婦さんとして通う主人公の桜子。先生は兄と2人ぐらし。憧れの先生が好きなはずなのにお兄さんが気になってしまう。空き巣に入られた事がきっかけで住み込みになる。
    大学生といつわり合コンした相手に気に入られお試しで付き合い始めるもお兄さんが諦められない。先生がサラッと告白したがそのタイミングは…恋ってタイミングなんですね。って思う35話までの話を無料で読むことができて感謝です。
    桜子目線だと良かったねのお話ですが、お試し期間の彼と先生は辛かったよね。

この題名。聞いたことあるなぁ~…と。
    今ならもれなく全話無料だったので。
    あと50話程残ってますが……

お話的には、サクサク進むので読みやすいです。

まぁ、とにかく桜子ちゃんがいい子な上に家事全般得意とか……
    ただ、自分に自信が持てなかったり。そのせいで誤解をされたり……
    まだ、それだけなら良かったんですが。
    大学の同級生の女の子(名前忘れました)。あの子まぢで嫌いだわぁ…
    司さん彼女いるの知っててだし。桜子ちゃんの彼氏だと気づいたにも関わらず、あんなこと言うし……
    この子との絡みの真っ最中なので、今は読むのしんどいですが。それを乗り越えた先のお話を楽しみに読んでいこうと思います。

シンデレラストーリー?

最初は、こんな設定ある?と思いつつが、毎日無料だし…と読み始め、続きが気になりハマって読んでいました。
    女子高生の桜子が家政婦としてバイトをするまではいいとして、そこから男二人暮らしの部屋に同居する…この設定が微妙。憧れていた薫先生ではなくお兄さんの司さんを好きになり…。色々あった大学生、社会人と過ごしていきます。すれ違いもあるけど、結ばれた2人。結婚から妊娠〜産後は展開が早くて、終わるにつれ駆け足な感じでした。終盤ももっとストーリーがあると良かったなぁ。と思うのは私も子育て中のママだからでしょうか。楓ちゃんにママって言ってもらえて良かった!

ヒロインは確かに可愛い、でも…

設定には色々ツッコミ所があります。
    まず、高校生で毎日のように弟の保育園のお迎えしてたのに、家を出てからは交際のご挨拶まで音沙汰なし。弟達への愛情どこ行った?むしろホントはヤングケアラーで逃げ出したい生活だったのなら話はわかるけど、全く歪みなく家事が大好き、な設定ならもう少しマメに実家に連絡や里帰りするのが自然かな、と。
    後、保育園のお弁当も作ってたって設定…そもそも保育園は園内調理の給食が基本です。
    他にも高校、大学ともに試験とかテスト期間とかないかのような感じで、講師が空き教室で生徒となんて、完全に防犯カメラに映って一発アウトだから‼︎

桜子ちゃんは可愛い、緒方社長もカッコいい、その部分は一貫していて読んでしまうけど、細かい設定も抜かりなくお願いします。