みんなのレビューと感想「愛になるまであたためて【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

途中でイライラして読むのやめた

司さんと同棲直後くらいまではキュンキュンして楽しかったけど、大学生活始まってから桜子にイライラします。
    彼氏との営み相談をまだよく知らない大学の講師に話すとかありえない。
    口軽すぎ。(友達も口軽いから類は友を呼ぶ?)
    絶対友達に欲しくない。
    ピュアとか関係なく、経験乏しいにしても、相談相手はちゃんと選べよって感じです。
    楽しく読んでたのに本当にガッカリです。

桜子ちゃん

モノクロから引き継いで読んでいます。
    なんかもう桜子ちゃんの不可解で思わせぶりな言動(天然?)にイライラして疲れたというか。
    誤解とはいえ振られても仕方ないというか。
    仙人のような藤井を振り回し切り、明らかに悪さを企んでるメガネの恋愛相談を鵜呑みにし実行。
    あまりよく知らない子に恋人の会社のバイト斡旋したり。
    見ていて恥ずかしいよ!
    なんでそんなにモテるのか全く分からない。

キラキラ少女マンガ

全話待てば無料だったので読み始めました。
    ひと回りの年齢差がある点は、最初は司さんがセーブしていてしぶしぶ入ってきましたが、そもそも知人程度の人の家に住む高校生なんているんですか?
    親何してんだよって思うし、この子の「親に心配させたくない思い」への努力の仕方が違うと思う。
    そんなフラフラしてる高校生に漬け込もうなんて大学生が下心ないわけない。
    最近の少女マンガの傾向として他人と同居する設定が多く、いつも同じ展開で冷めます。
    まあ全話無料なので⭐︎2です。

正直、無料完結だから読んでいるかんじです。
    かわいらしい物語だとは思うけど、ヒロインがそこまで魅力的には思えません。
    そもそも、出会いのきっかけになった弟の面倒とかは
    司との同棲以降どーしてるんでしょう??
    昭和の『り○ん』で連載してそうなくらい、「家庭的でか弱い女の子」に固執している気がします。
    読んでいても誰にも共感出来ませんが、ヒマ潰し程度で読み進めています。

by mmym

家庭的女性が理想なのかな

男性の理想はおいしいお料理を作ってくれて家で待っていてくれる、、、これが理想なのかな。少なくとも近作品はそう描かれているように感じましたがちょっとそこで???な気持ちが芽生えてきて継続難しくなりました。もちろんね、男女ともにおいしいお料理に癒されるのは当然なんですけどね。料理上手な嫁のがいいに決まってますよ。でも同じくらい料理上手な夫も羨ましいんですよ(笑)お互いシェアできたらどんなにいいんですけどね。タイトル通り展開が長いのでちょっと待てませんでした。あと大学生の彼が不憫で不憫で。身から出たさびとはいえね、トラウマになるんじゃ?ってくらい関係引っ張っちゃってましたよね。あれは気の毒すぎました。

by bmama

絵は可愛いけど…

なんだろう、主人公のスキルが高すぎて(可愛い、明るい、料理上手、掃除上手、節約、女子高生で一人暮らし、スキあり、家族思い、健気、部屋着も可愛い、大体ミニをはいてる)共感出来ない。そりゃ、モテて幸せなるだろうよ。驚き無し。
    応援する気になれない。
    お兄さんも初日からあっさり心開くし、そもそも女子高生が男の家にいとも簡単に行くなんて、良くないです。
    ぬるくて断念しました。

無料だからいいけど

全話無料って事で読みました。無料じゃなかったら途中でギブしてると思います。
    まずヒロインのキャラをあまり好きになれない。
    世間知らずなのか何なのか。
    素朴っぽくて純で容姿は可愛い女の子に何故か周りの男たちは夢中になってしまうという一昔前の少女マンガ設定です。
    でも実際は10代でよく知りもしない男性の家に転がり込んでやる事やって色々あるもののそのまま若ママになるという…純粋とはかけ離れていてツッコミ所満載。
    要所要所のトラブルや小ネタもリアル感に乏しくイマイチ入り込めない。
    現実離れした少女マンガの世界を楽しみたい人やまだリアルに社会には出てないティーンが妄想しながら読むのはいいかもしれません。
    ある程度社会を経験した大人の女性が読むのはおすすめしません。

途中から面白くないです

何でお金なくて居候させてもらってたひとが、いとも簡単に留学できたんだろうか。
    ワーホリですかね??設定が雑だと思う。

すれ違って、そのまま一度別れた形にはなってたけど、あれくらいの誤解は簡単にとけそうな気がするんですよね。

普通、好きだったら誤解を解こう、わかって貰おうとするし、そう言う場面も何にもなかったし、話が浅いというか。。

星5つつけてるひとが沢山いて驚きなんですが。
    とりあえず、無料なので読んでますが、お金出してまでは絶対に読んでないです。

設定に無理アリ、かな。

個人的に、同居ものは、同居するに至る理由がかなり重要です。よくある設定だけに、そこが嘘くさいと、感情移入しづらい。登場人物の心象にも関わってくる。
    この作品、高校生の女の子を、親に内緒で、家賃代わりに家事全般させて、同居。う~ん。女の子の希望だとしても、イマイチ。誠実な大人の男がするかしら。親に言って。学生には勉強させて。と思う。
    初っ端から、男性が不誠実な印象。
    自然で、誠実な同居。高校生にはなかなか難しいですね。

長い

主人公の顔は可愛いし、その彼はイケメン。年が離れているから包容力があって優しい社長。
    最終的にヤな感じの人は誰もいなくて、みんないい人。
    うーん・・

大学の先輩のコイバナと、薫先生の
    それって、必要あった?
    フルカラーはキレイだけど、イメージが左右されがちだと。

無料だったから最後まで読みました。

ところで、親友の呼び名はなんで変わった?
    そういうこともあるか・・

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全122件