みんなのレビューと感想「愛になるまであたためて【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ふむふむ

フツーに読んでたけど、あとあと考えたら、なぜにビンボーでもないのに、ボロアパートに住み、親と離れ離れ、そして、心配かけたくないからと、男ふたりと同居。
    絵に描いたような少女漫画です。
    ありえない設定だけど、これが少女漫画ですもんね。
    好きな人はすきでしょう。

何故だろうか?ヒロインがイマイチ好きになれない。
    いわゆるピュアな女子でいい子なんだけど、所々でイラッとする。
    男性がみんな彼女に好意を持ち、庇護欲みたいなものでいっぱいになる。
    そこまで魅力的なのかな?桜子ちゃん。
    本当にいい子だとは思うんだけど、僻みなのかな?

無料なので読み始めたんだけど…。高校生が弟の保育園の先生の家で家政婦、空き巣きっかけでそこに住み込み、大好きな先生のお兄さんを好きになり恋愛…。ちょっとづつありえないことのつみかさねがあり途中で止まってしまった。年の差恋愛、ハッピーエンドを楽しむにはいいのかな。

結構評価高めですね…

じれったいというか…
    こんなに言葉の足らないカップル、見ていてややイラつくというか…(苦笑)

そんなにこじれます?
    いや、漫画だから、こじれないと話が続かないのかもしれませんが。
    桜子ちゃんのモジモジが、カワイイをちょっと過ぎるよな~

あきる

可もなく不可もなく、あっさり読み物として
    トキメキはないかな…
    少女マンガありがちパターンです。
    健気で頑張りや天然女子
    年上でカッコいい彼氏
    ライバルが勘違いかまって女子、後に仲直りのきっかけ作るいい娘でした。…はいはい、お腹いっぱいです(笑)

何でこんなに評価高いのかわからないです。
    とにかく主人公の性格が嫌いです。
    天然過ぎてイライラするし、人の気持ちがわからない。子供過ぎる。彼氏が可哀想過ぎる。てか、好きになるか?って感じです。

偶然が不自然

街に出れば必ず会うとか不自然な偶然がありすぎ。ヒロインの性格もちょっと謎。空き巣入って両親に心配かけないために警察行かないとか謎だし、そこでばったり会ってしかもそのまま家に住むことになるとかマンガだけどちょっと…。次が気になるとかない💦

うーん…

ヒロインかすごい可愛くて、料理上手で、JKで…とかなりスペック高くて、周りのイケメン達にモテモテで、そのイケメン達の間を行ったり来たりとハッキリしなくて。。
    ヒロインに共感出来ず、私はイラッときてしまいました。ごめんなさーい。

家族の事情で一人暮らしとアルバイトをしながら学校に通うヒロインは、憧れの人の住むマンションの家事を手伝うバイトをすることになる。しかしそのマンションには憧れの人のお兄さんも同居していてほんわかした女の子とクールなお兄さんの穏やかならぬ日常がはじまる

1話が短く感じるくらい

進みが早いのか遅いのか解らない感覚です。弟の話が気になってたので、読めて嬉しいです。弟くんの性格の良さがこの漫画最大のツボです。主人公はいい男を逃した!ほんとに!弟なら色々気持ち考えてわかってくれそう。とにかく弟推しです(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全122件