みんなのレビューと感想「うちの夫は、私を異常に愛している【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖い夫

夫や彼氏に束縛される話はあるけど、
    かなりエッチで、夫からの愛が怖い!と思いなが気になって読み進めてしまう。夫のお母さんが亡くなり、実家を売ることになって、弟を引き取って一緒に住むことになる。弟と主人公の関係がこれから気になる!

異常

異常に愛してるって言うより、ただのDV夫です。
    奥さんは、自分の所有物だと思ってる夫が多くて困ります
    由利子は義弟の秋良に救ってもらえるか、、、
    2人が、そこから抜け出せるのか楽しみです。
    ただ、抜け出せても、高校生じゃな~由利子は幸せになれなそう。

すごい壮絶

ほかにあまりないストーリー。旦那さん、すごいキャラだった。旦那さん、幼少期の影響であんな性格になっちゃったんだな。奥さん、お人好しすぎて心配だけど、母になって、強くなれたんだろうな。
    弟も人が良すぎる!

私は異常に愛されたい側なので
    女性側に共感できなかったけど、
    トラウマを持った彼をもう少し支えてあげてほしいな…と思ってしまった。
    愛し方は間違っていたけど、再構築できたのてはないかと…少し残念なラストでした。

まさかの結末

夫の異常さからバッドエンドになるかと思ったけどハッピーエンドでしたね。
    愛しかたを間違えてる、ちゃんと気付いたんですね。父親とは言わず、冬樹はおじさんとしてあきらはお兄ちゃんとしてちゃんと仲良くしてるのがすごいなぁ。

怖い

5話まで読んでみての感想。冬樹が怖いな…しかもジワジワくる怖さ… 異常なほどの独占欲、支配欲、弟に対しての嫉妬、全てが怖い。主人公もきっと洗脳されてるんだろう。こうなるとなかなか抜け出さないんだと思う。

気持ちは同情できる

男性の育ってきた環境のせいで愛の形がねじまがっていること、、、本当は普通に愛したいのにうまくいかない旦那のことを思うと可哀想ですが、、、だからといって奥さんへの性的暴力は許せません。

旦那の独占欲の強さとそこから救い出そうとする弟。
    どんどん惹かれ合う2人への兄の嫌がらせが…。
    魅力的なキャラですが兄の束縛は世間ではDVですね。
    愛を飛び越えたらダメ。
    ドキドキと恐怖でついつい読んでしまう作品です。

許してあげて

異常なほど、奥さんを束縛しているのは、結局、大切にされてこなかったり、愛されたいけど自信がないなどの現れですよね。
    もちろん、DVを受けている奥さんも助けてあげたいけど、異常な旦那さんも救って上げて欲しい。

主人公は会社で目立たない存在
    それが 会社でモテまくっていた彼からの猛烈な
    アピールにより 結婚
    周囲から羨ましがられていたが

家での彼は 執拗に主人公を虐げ
    異様な愛し方をする夫と
    引き取る事になった夫の弟との間で揺れ動く