みんなのレビューと感想「八雲立つ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
昔タイトルから気になっていたマンガです。ちょっと難しい話かなと思っていましたが大人になって読んでみるおもしろい。歴史やシャーマン系?が好きな人だとよりハマるかも。
by arausa- 0
全巻もってるけど
八雲立つは全巻もっているけど、久しぶりに読んだらやっぱり面白い。古代史も好きだしオカルトも好きだし、イケメンも多いのでとにかく読み出したら止まらない。課金しちゃうだろうなー
by ayukawa- 0
最高作品
出雲や神々が出てくる大作。刀のことはよくわかりませんが、バディがフワフワした癒しキャラと尖った能力者キャラでたまりません。
by まんがふぁん- 0
読んで正解でした。
タイトルは知っていて、以前はちょっと理解しずらい内容で途中で読むのをやめてしまっていた。
改めて読んでいると古事記の中のことがチラホラ出てくる。数年前に古事記の内容はある程度読んでいたので、理解出来ているので、楽しく読めている。
七池くんが物語の緩衝材だったり、共感しやすいキャラクターだった。普通の家庭に生まれて、お人好しで親しみやすい。実際にいてくれたらなあって思う。by ピキタ- 0
面白くて興味深い!
オカルトものかもしれませんが、主人公たちの真摯な生き方に引かれて、どんどん読みたくな佳作です。構成も骨太でしっかりしており、歴史ファンにもお勧めです。
by chanchan60- 0
神話が好きなので読んでみたら、いつき君かっこいいしどんどん先が気になる展開で続きが気になり読み進めていこうと思います。
by cmlee- 0
闇己君とにかく格好良いかったです。クールで強くてでも七地君に実はとっても懐いているツンデレ。ラブストーリーとは違う異能の世界を描く大作。途中でお姉さんのキャラクターが変わったり、実父登場で間延び感はあったけど大好きな作品です。
by あやややややのや- 0
七地
地方の民俗学的なこととか、謎の祭りみたいなものは大好きです。七地が好きでした。くらきはあんまり…。なのでハマれなかった。
あとこの頃は細かい文字も多かったんですね。コメントにもあるけど確かにスマホには向かない。それだけ逆に今はお手軽になったんだなぁとも感じましたby wudianshen- 0
ハラハラガクガク
怖いところがまた良しですね!シリアスすぎて思考が追いつかない時もあるけど、でも夢中で読み進めちゃう。絵も大好きです!続きが出て、嬉しい
by オーマイわに- 0
面白いです
この作者さんは本当に魅力的なキャラを描くのが上手ですね。かっこいい人物が次々出てきて惚れてしまいます。もちろんお話もグイグイ引き込まれていきます。
by にんにん2022- 0