みんなのレビューと感想「八雲立つ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

八雲立つ

過去の名作!今読んでも面白いです!が、関連シリーズを読んでいないと、???となってしまうところが多く、順番に色々読まないといけないのがちょっと手を出しづらいですね。

名作です

闇己くんの生い立ちや業があまりにも深いです。そこに巻き込まれていく七地の頼りなくて、ちょっと抜けたキャラが重く暗いストーリーの緩和剤になってます。作品全体の雰囲気、神社仏閣、日本神話が好きなので、好きな要素がてんこ盛りです。男性キャラクターは魅力的なのですが、女性キャラクターはそんなに美少女なのかな?と。寧子の粘着質なストーカーぶりは恐怖でした。気になっている方は是非読んでみてほしい。

安定の面白さ

お話は安定の面白さです。最後の方の絵のキャラクターの目元の印象が変わってしまったような感じがしました。

古くて

いい。絵やノリが。内容はなんだかスピリチュアル?ファンタジー?でちょっと着いて行けないとこもありますが。

読み応えあり

表紙に魅せられて 読み始めました。
    ストーリーが しっかりして 読みごたえがあります。
    同士というか友情の絡んだ 清々しさも感じます。

by 梅梅

話しがちょっと難しいので、始めは何度も読み返しましたが、だんだ内容を理解できたら面白いマンガだと思います。

by maru co

5話まで読みました。ジャケからは分からなかったけど、絵が大分古いタッチ。
    レビューの大半が良い評価なので安心して読み進めたらハマりました。
    登場人物もストーリーも奥が深いのだろうと5話にして、そう思いました。
    無料分がもう少し長ければ有り難いです。
    日本の古い文献古物は苦手ですが、マンガだから読み進めることが出来ます。
    兄弟刀なのでしょうか?楽しみです。

昔、雑誌の方で読んでました。話しが面白かった。テンポよく話しが進んでいくので
    目当てじゃないけど毎月読んでました

すごく好きでした。主人公のくらきくんの恋愛とかの話は全くないです。いわゆる恋愛漫画ではないけど面白いです。

好きな漫画

久しぶりに読みたくなって読みました。独特の雰囲気の話で絵もかっこよくて大好きです。読んだあとは何故だか見えないものが怖くなります笑