みんなのレビューと感想「僕らの喉にはフタがある」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

なにげなく
読み始めたんだけどなかなか面白い!!同じ話が二個あるのが少し読みづらいけど片方だけ読むようにしたらましになった(^_^;)笑こーゆー仕様のまんがあまりないけど題材が吃音についてだから仕方ないんだろうな~。妹さん、まだ小さいから少しでも吃音がなおると良いな😣😣
by まさママ♪-
斬新で予想が外れても面白い深みがある
【閉】と【開】を交互に読む作品
しかも主人公だけでなく、複数の目線と心を垣間見る
設定の深さ
主人公の不遇な境遇に吃音症やそれぞれの悩み
少し闇がかる部分もありますが、それも人間
私なんかはもっとドロドロしく汚い部分を…なんて?
思ってしまったけど…笑笑
闇も病みも好物なの(ノ´∀`*)スミマセン
色んな読み方が出来る作品ではあると思います
私は両方読みます
「閉」を読み、勝手に予想とか希望とか思い浮かべ
「開」を読み、納得、不納得
そう来たか〜!?とか勝手に盛り上がってます
でも根本的には優しい人達の優しい世界
人間模様も色んな角度から読めて、面白く切なく楽しい悲しい…多様性含んでます
まだ読み込み途中ですが
今後も個々の心の葛藤と成長を期待して読み込みます
(๑•̀ㅁ•́๑)✧by うききききん-
最初の方だけ読んだ時は「開」の心の声が多過ぎてうるさく感じたんですが読み進める内に作者さんが描き方を変えられたみたいですごく良く心の声が伝わってくるようになりました
他の作品も読みましたがどれもとても良かったですby ふぶきのママ-
マンガはすごくいい!
もはやタイトル通り
マンガはすごく良い
思ってたのと違ったり合ってたりが
開閉で綴られていく斬新なスタイルです
わざと違う心理状況に読み解く方向に持っていっていたのに違うのか!そんなこと考えてたんか!
みたいな、これ全部片方だけで理解できる人絶対いないと思う。
ただこれ元々別のスクロール系マンガアプリで連載だった物なのでめちゃコミの1日1話無料には合ってなさすぎる😂
お願いだから運営さん、開閉は一気読みできるようにしてください。
作品が良いだけに勿体無い!by なんだコイツけしからん!-
深い話しだな~
色々な悩みを持った人達が集まった職場。
誰1人悪い人は居ない、みんないい人ばかり。みんな最後は幸せにと思ってしまう。by ちぃびさん-
わかりやすく
吃音とか発達障害とか
色んな人に周知してもらうのに良い作品だと思いました。それぞれが主人公みたいなストーリーで内心思ってる事と表向きと
なるほど!と思うことがあり興味深く読ませてもらいました!by スピンフィーバー-
だんだんハマるよ
読み始めはイマイチな感じだったけど、読み出したらドンドンハマってしまった。面白いです。おすすめ!展開が楽しみに
by ノンまま-
ちょっと読むつもりが
無料でちょっと読むつもりが止まらなくなりがっつり読んでいます。日常の人との交流で感じることや考えることについて私自身考えすぎかな?考えすぎだといいなと思っていました。この作品を読んだら意外と他の人も同じように考えてるかもしれない、、とちょっと複雑な気持ちになりました。そして面白いのだけれど自分と同じ立場として考えてしまって少し気持ちが暗くなる。とはいえまだまだわからないことが話の中で多いので読み進めていくのが楽しみです。
個人的には大人な滝沢姉弟と伊藤さんの存在や会話にホッとします。伊藤さんの出番もう少し多いとなんか安心するなwキャラが頼りになるお母さんキャラなのでby ゆず0121-
読み進めていくとタイトルの意味がわかりました。ただ、初めは良かったのですがだんだんと2話で1話分というのがしんどくなるかなぁ。
by みう♡-
吃音
吃音というものをこの漫画で知りました。
同じストーリーが主人公が感じた心の声と相手が関わった心の声で捉えたかが違うのがおもしろいですby はなゆうまやひと-