まっこ。さんの投稿一覧

ほのぼの

ほのぼのとした絵ですが、深い内容のお話しだと思いました。兄弟でも、持って生まれた個性は違うもの。表面的に分かりやすい特性だけ切り取って見てしまうと、本来持っている隠れた個性を見逃してしまう可能性のある。我が家の子育てでも気を付けたいと思いました。

よくある悩み

よくある悩みだけど、中々人に言えない部分かと思います。日本人は、お互いを理解する努力が足りないのかもしれない。我慢、ではなく知る努力をする事で、もっとお互いハッピーになれるんじゃないかなぁ

あるあるです

第一子を子育て中の方は、ママ友問題ありがちだと思う。ママ友問題って結局、自分の問題なんですよね。弱い奴は群れたがるし、ママ友から本当に気の合う友達ができる事だってあるし。

子を持つ親として

あまり好みではないテイストにも関わらず、いつの間にかどんどん読み進んでしまう、そんな内容です。みらいちゃん。きっとステキな大人に育つんだろうなぁ。

イマドキの女の子

若いのに、ちゃんと将来見据えて結婚相手探しててスゴイなと思った。色々計算してもしなくても、出会う人は出会うし、そうで無い場合もあるんでしょうが…

激しく同調

タイトルがストレートで良いと思います。私も専業主婦で、「自分で稼いだお金」が欲しいと思う事がよくあるので、気持ちがとてもよく分かりました。

動物大好き

試し読みしかしてませんが、現代社会において殺処分されてしまう動物たちがどれほど多いのかを世の中に広めてくれる作品である事を願っています。

みなさんのレビューを見て

原作の小説がおススメと書かれていたので、いつか機会があれば読ませて頂きたいと思いました!自分の人生では経験出来なかった世界なので、ちょっと覗いて見たくなる作品。

知らない世界

普段の生活では出会わない職種のお話しに、大変興味が湧く内容でした。単に、「きつい」とか 「汚い」だけでなく、様々な人間模様が面白い。