【ネタバレあり】僕らの喉にはフタがあるのレビューと感想(5ページ目)
読み進めていくとタイトルの意味がわかりました。ただ、初めは良かったのですがだんだんと2話で1話分というのがしんどくなるかなぁ。
by みう♡- 0
まだ途中までしか読めていません。面白くない訳ではないけど、他の方がレビューで書いているのと同じで、同じストーリーが2回続き、2回目に心の声が入るのが無駄な気がします。1回目から心の声入れてくれたら良いだけでは、、?なので辛口ですが星2つで。
by フェフ姉- 1
読み初めは次の展開が気になり読み進めましたが、同じ内容で初め『え?』と読み返しました。ストーリーが進んだ後、全く同じストーリーに心の声付いてくる展開にビックリしつつも、色んな登場人物の頭の中が見れて新鮮でした。面白いのでとりあえず読み進めてみます。
by 七花☆- 0
同じ場面でも人が違うと2つの物語りがあるっていう視点からのストーリー。
展開はゆっくりだけど、そっかこの子はそんなふうに思っていたのかとおもしろかったby 優子凛- 0
何回も読まされることにうんざり
気になる話ではあったけれど、同じ話を必ず心の声を添えて繰り返し読まされることにうんざり。
途中で断念by atjgntga- 0
吃音症
吃音症の方の生活がイメージできる漫画だと思いました。いままで、あまり意識せずに生活してきましたが、色々な方がいることに心を寄せて行きたいとおもいました。
by はまなす123456- 0
同じ場面をそれぞれの立花で表現されていて、話しは進まないけどなかなか面白かった。母子家庭になり、妹の面倒を見るヤングケアラーの主人公や職場にいる吃音社員等テーマはちょっと重いけど楽しみな作品です。
by しろねこa- 0
良い
心の中の声が読めて面白い
なんか新しい感じ
絵もキレイ
若い子達が色々な事を乗り越えようと
頑張る姿は応援したくなる
大人達も皆、優しく温かい
完結まで読み続けたいby いもすけおやぶん- 0
同じストーリーを開と閉で異なる視点から描かれていて、今までにないストーリーだけど読むのが面倒になってきてしまった。
by momo02- 0
面白いですが
あまり見たこともない試み?1展開毎に、心の声が分からないバージョンと、分かるバージョンの2話重ねでストーリーが綴られていきます。
分からないバージョンは、ドラマを見ている感覚に近いでしょうか。
漫画として新しいなとは思いますが、話が続く毎に段々と展開の遅さに、飽きがきてしまっている自分がいます…by はにほへほろよ- 0