【ネタバレあり】僕らの喉にはフタがあるのレビューと感想
- 30話無料/毎日無料で311話まで(2026/02/19 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW面白い
2話ずつ進むので、遅く感じる人もいると思うけど、私はそんなに気になりません。
それぞれ闇を抱えていて、上手くいったりいかなかったり…
恋愛もあるけど、こーいう漫画アプリで見るエロではないのがいいですね(笑)by しぃちゃん。。。-
この話をよんで、口にしないけど思ってること感じてる事がこんなに多いんだって事に自分でも驚いた。それは家族にだって全部は言わない。でも言わない事が悪いことでもなくて、相手のために黙っていたり、言い方を考えてから口にしたり、みんな色々悩んでるんだ。
とても心に響く作品。同じ場面を繰り返すので、6話無料で読めるのはとても有難い。by むすめふさほせ-
もっとたくさんの人に読んで欲しい
開と閉で、登場人物それぞれの心の声を予想しながら答え合わせをしていく感覚が楽しいし
予想通りにはいかずとても深く考えていることが多いのでそこがまたおもしろい
たくさんの人に読んでもらいたいby はとむぎちゃん-
人生はいろいろある
最初はほぼ同じストーリーが違う登場人物目線で進んでいくのが煩わしいと思っていましたが、現実的なストーリーなので真剣に読んでしまいます。みんな色々悩みを抱えながら生きている。そして、見守り助けてくれる…社長やあずささんには頭が下がります。身近に社長やあずささんのような夫婦がいてくれたら、またムサシグリーンのような会社があったら救われる人は多いんだろうな。古賀&乙葉も上手くいって欲しいな。
by こるぴ-
貴重なまんが
あたりまえだけど他人が何を考えているかなんてわからない。いろんな人がいろんな事を感じ考えて交わる様子がわかる面白い仕掛けだと思います。
by おーが99-
吃音とヤングケアラーを話題の中心に置いたストーリー。同じ絵で2話ぶんの話を展開しており、表出した事と内面で考えていた事とのギャップ、主人公の本心が分かるようになっており、新しい試みだなぁと思った。
by ちまママ-
新しい感じ
同じ場面を「閉」と「開」で違う方向「心情」から見るのは新しい感じがします。同じ場面でも違う角度からみることができて、より深く複雑な人間性を垣間見れます。先が楽しみです。
by かすてらさんど-
良い職場☆
こんな雰囲気の職場で働きたいものです、、、初めは2回同じ話が続くから戸惑いましたが慣れたら癖になります、、、絵もキレイだし最終的にはどうなって行くのか楽しみです
by グアダン-
いろいろな登場人物の視点で描かれているので、おもしろいです。
主人公以外の人のストーリーも気になって、飽きずに読み進めています。
ただ、年配の人の絵が…。
涙袋?クマ?が不自然で気になってダメ。
若い子の絵は可愛らしいのに、とても残念。by sakulalala-
なんかすごく深い
なんとなく読み始めたけどすごく面白い。特に主人公の女の子がすごく良い!!この子の笑顔に癒される~♪でも、表面上の1話と同じ内容で心の内を描いてる1話が順番に続いてるのだけど、心の内を文字にして書いている字体が読むのがすごくつらい。ぼかしたような二重に見えるような…極度の近眼乱視の自分にとっては読むと眼球が疲れきって非常に痛い。ツラい。でも読みたい!
by 漫画好き鬼軍曹-