みんなのレビューと感想「僕らの喉にはフタがある」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

僕らの喉にはフタがある
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2025/04/25 11:59 まで

作家
配信話数
全321話完結(20~60pt)

3.7 評価:3.7 275件
評価5 32% 89
評価4 24% 66
評価3 31% 85
評価2 9% 24
評価1 4% 11
41 - 50件目/全89件

よくわかる

タイトルの意味がよく分かる!
    すごくいい作品だけど開の方はさらーっと流し読みしてしまう。
    前の回と同じコマが続くので…
    絵もきれいでどの登場人物も魅力的!

弱者の心の叫び

登場人物のそれぞれが彼らの弱さの中に何らかの痛みを持っている。その痛みを隠しながら日常生活を送り、本音とは違う我慢をしながら生きている様子が現実的に描かれている。心の声が本音ならば、それに従えばと思うのは常だが、現実はそれを許さない。彼らはその弱さの中で必死にもがいているが、積極的な解決方法を見出していない。ほとんどの場合は我慢で乗り越え、気にしないことでやり過ごし日々を送っている。父の失踪、吃音、恋人への不信は彼らに重くのしかかり、心の叫びは増大する。現実社会の中での生きづらさが丁寧に描かれている。

感情を散りばめた描写が面白い。色んな見え方がある。人は見た目と中身は違うのだなと納得させられる作品

はまる!

一人一人の心の声が読むまでわからなかったり、想像と違ったりするのが面白い!
    なぜか、懐かしい感覚になり泣ける。

全話よみたい

普通のストーリー閉編の後にそれぞれ本音が書かれた開編があってそれぞれの気持ち本音がとても深くて読みごたえあります。

久々にいい作品に出会えた

インスタの広告でこの作品を知りました(ただ他社の広告だったと思う。新規登録が面倒なのでめちゃコミで探したらヒットしました)。
    久々にいい作品。珍しく課金して一気読みしてしまった。閉と開にわかれているのは賛否両論あるけど、私はいいと思う。語彙力なくてうまく表現できないんだけどね。
    あと、絵がキレイなのもいい。最近読んでいた作品が、たまたまアンバランスな絵が多くて、なんだかなーと感じてたので、その点でも安心して読めます。

いろんな角度から感じる作品

まだ34話までの途中ですが、
    いろんな事を考えさせられ、
    気づかされる作品です。
    会社を立ち上げるきっかけの話の回、
    個人的に響きました。
    役に立たない人なんかこの世界にいない。
    じゃあ普段の自分って、どんな言葉を発してる?そんな事を振り返るきっかけになりました。
    いろんな人がいて、感じ方も違って、
    吃音のことも、何となくしか知らない部分も、
    この作品に出会って、以前より知れて良かったと感じました。

作品名を見た時、どういう意味なんだろうと思っていましたが、作品を読み進めていくうちに、作品名の意味が分かりました。

閉開という作品の作り方も初めて体験したので、斬新だなって思いました。
    最後まで読むの楽しみにしときます。

今の自分には

ネタバレ レビューを表示する

とてもとても興味深く読めました。それぞれがそれぞれの心のヒダがあって感じ方や考え方、文言化できない想いを表出できてる作品だと思います。良い漫画を見つけたと言う気持ちです。

by 9464649

初めは………でした

ネタバレ レビューを表示する

閉と開の意味が、初めは分かりませんでした。少し読み進めて意味がある事に気づきました。人との関わり方って本当に難しいですものね。何の心配も無くてひたすらに高みだけを追い求めている人もいれば、弱者の味方をする人もいる。世間の事が、主人公の目を通してスクリーンになっている。

2つの話で1話

閉では会話開では心の声。同じ話だけど二つの話を照らし合わせると深く入り込めます!
    面白すぎて課金しまくってしまいます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー