みんなのレビューと感想「ドラゴン桜 フルカラー 版【タテヨミ 】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
とても面白い作品ですよね!面白すぎて引き込まれます!ドラマ見逃してたので気になってたんですよね。原作見れてハマりました!ただ、登場人物の画力というか表情が、イマイチなのが惜しいです。それがなければ星5ですね!
ドラマのイメージが
ドラマのファンでした。ドラマのイメージが強すぎて、強烈な絵とイメージがうまく融合せず、かといって別物として楽しむのも難しい。
学習について考え方やノウハウを学べる素晴らしい内容です。ドラマと違ってもっと実利的です。大人になって読んでもすごく参考になります。絵がすごく下手ですが。。まあ、内容重視で。
by シダマリ- 0
社会人になって
社会人になって、読んでみてもタメになる。資格取得の息抜きに読んだが、基本を大事に、ミスしたところを顕在化させ、繰り返し復習することで、学科試験突破できた。桜木先生ありがとう。
ドラマは見てないが、、
きっと阿部寛さんは好演されたのでしょう。
ドラマも見たくなるストーリー。自分が受験生だった頃に読みたかった。by 匿名希望- 0
ドラマを見て感心させられたので、より深く知るためには漫画の方が細かい内容が載っているはずと思い、読み始めました。やはり桜木先生すごい!
ドラマもまた見たくなる
パラビで見たらすっかりハマってマンガもやっぱりおもしろかった。なんかちょっと勉強またしたいような気になっちゃうかも。この濃いキャラの先生たちに教わってみたい。
最高です
ドラマを機に再読しました。桜木先生の教えは時代が経っても普遍的ですね。学歴はいらないという風潮もありますが、受験生の頃にしか頑張れない何かもあると思います。
by ナナモミジ- 0
ドラマ・漫画ともに
いい意味でキャラが立っている。
最近終わったⅡの方でもキャラは健在。
マンガは前のも今のも良くできていると思う。by 匿名希望- 0
阿部寛のインパクト強いなー。ドラマからハマって見だしました。色んな学校青春漫画ドラマあるけど、これはまた違いますよね、