みんなのレビューと感想「ドラゴン桜 フルカラー 版【タテヨミ 】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ためになるけど

絵が独特すぎてストーリーが頭に入ってこない!これじゃ東大に入らないよ〜。作画誰かいなかったのかな。。

ドラマも

見ればよかったなぁ、いまさらながら。漫画の絵はあまり好みではないけど、内容はおもしろい。阿部ちゃんで見たかった。

面白い作品です。

映画やドラマにもなり、既にかなり有名な作品です。元ヤンの弁護士が、落ちこぼれ高校生を東大に合格させようと奮闘するストーリー。青春をやり直せるなら、私もこんな大人に出会ってもう一度勉強してみたいなあ。

初めてマンガバージョンを見ましたが、やっぱり実写ドラマのが好きですね。
    阿部さんのイメージなのでマンガの絵を見て逆にビックリしましたが、内容は面白いです。

ドラマが人気なのは知ってて、見たことはなかったけどちょっと気になったのでマンガで見てみようかと思い読みはじめました!おもしろい!

勉強する気になれる!

ドラマで2を観て、初めてマンガも読んで見ました!ドラマって登場人物とか、面白く良く出来てるなぁって感心しましたが、勉強法についてはマンガのほうが分かりやすく、一緒に勉強する気になれます。もっと早く出会いたかったです。

出身大学は?「東大です。」
    言ってみたいです。
    東大の人が見てる景色ってどんな感じなんでしょうか。
    私には想像さえできません。

勉強なんて、何の為にやるのかわからなくなっていたけど、これを読んで試したくなるような暗記方法や勉強方法があって頑張ろうっていう気持ちになれました。

とても面白い作品ですよね!面白すぎて引き込まれます!ドラマ見逃してたので気になってたんですよね。原作見れてハマりました!ただ、登場人物の画力というか表情が、イマイチなのが惜しいです。それがなければ星5ですね!

ドラマのイメージが

ドラマのファンでした。ドラマのイメージが強すぎて、強烈な絵とイメージがうまく融合せず、かといって別物として楽しむのも難しい。