みんなのレビューと感想「ドラゴン桜 フルカラー 版【タテヨミ 】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

断定的な口調で話す弁護士。
    漫画のキャラクターとしてはアリなのですが、現実に存在すると傍迷惑な気がします。

昔ドラマで観ていたので気になり読み始めました。
    ドラマとは違った良さがあり、セリフひとつひとつ刺さります!
    少しずつ読み進めようと思います♡

by aiaimmm

今も変わらず

1のドラマの時、ちょうど高校生で観ていました。先日2のドラマをやっていたので、なつかしくて、漫画も読み出したのですが、桜木先生の言葉が今でも刺さります。

やはり面白い

有名な作品ですが、読み進めずにはいられない面白さでした。
    漫画に感化されてというのも情けないですが、この漫画を読んだ後は非常に勉強をする気になります。やる気があがります。ただ気だけで、同じように支えてくれる先生や一緒に競い合うライバルがいないと結局モチベーションは下がってしまうのですが…笑
    リアルな高校生たちの感情も表現されているため感情移入しやすかったです。

ドラマでは見たことあったけど、改めてマンガで読むととても面白い。こんな楽しくて分かりやすい授業があるなら大人でも役立ちそう。

by charmm

無料が嬉しい

30話と毎日無料で楽しませてもらっています。昔ドラマで観ましたが、今読んでもそんなに古さは感じません。

ドラマも

見ればよかったなぁ、いまさらながら。漫画の絵はあまり好みではないけど、内容はおもしろい。阿部ちゃんで見たかった。

初めてマンガバージョンを見ましたが、やっぱり実写ドラマのが好きですね。
    阿部さんのイメージなのでマンガの絵を見て逆にビックリしましたが、内容は面白いです。

勉強する気になれる!

ドラマで2を観て、初めてマンガも読んで見ました!ドラマって登場人物とか、面白く良く出来てるなぁって感心しましたが、勉強法についてはマンガのほうが分かりやすく、一緒に勉強する気になれます。もっと早く出会いたかったです。

学習について考え方やノウハウを学べる素晴らしい内容です。ドラマと違ってもっと実利的です。大人になって読んでもすごく参考になります。絵がすごく下手ですが。。まあ、内容重視で。