みんなのレビューと感想「復讐の花嫁~転生したら結婚式当日でした~」(ネタバレ非表示)(95ページ目)
酷すぎる
タイトルに惹かれて、無料の一話だけ読んでみました。でもあまりの理不尽さに、きっと今から、巻き返しがあったりスッキリするのかなぁ〜って思いながらも、ここまでにしました。
想像は超えなかったか、、、
転生して結婚式からやり直して、もう少し展開が広るのかと思ったけど
なんかしり切れとんぼ。
姑くらいの年齢になって、変われないと思うし、知ってて知らん振りする舅も
卑怯だと思うけどな〜。
そんだけ底意地が悪ければ子育て時代にも
色々あったろうし、気が付かない息子も
同類かな?
将来は見込めない。by 小桜クッキー- 32
よくある嫁姑問題、助けない夫と舅の存在、それに加えタイムリープする内容だからか、ちょっとたいくつかな。
復讐出来て良かった
タイムリープ出来なかったら悲惨な話になってしまいますが、復讐も出来て良かったです。
自分が同じような目にあっても、この主人公みたいには行動出来ないと思いました。
因果応報と考えると、義母への罰は軽めな気がしましたので、★4つに。by 匿名希望- 0
サクッと完結!
しょっちゅう広告が出てきて気になったので、読んでみました。
ちょっと簡単に事が進んで行くのが物足りなかったかなとは思いましたが、ダラダラ続く復讐劇よりはサクッと完結したのは良かったです。
短編で読み応えが乏しいので−☆にしました。by 匿名希望- 0
広告につられて、最初の方少しだけ読みました。短くて先も読むか判断つきませんでした。でも他の方のレビューを読むとスカッとする展開が待っているようなので、時間があるとき読もうかなとおもいます。
展開が早いです
6話完結のためか、話が早いです。
生まれ変わって結婚式くらやり直せるのも上手い事行き過ぎだし、タイムリープって記憶はそのままなんですね。
でも、他人の妊婦のお腹にフライパン投げつけたり、刺繍に墨汁かけたりって。。
噂にはならないんでしょうか?snsの世の中なのに…。1話50ポイントも要るかな?って内容な感じです。by 匿名希望- 3
スッキリするだけじゃなくて
いわゆるタイムリープで過去に戻って…という、よくあるような内容ではありますが。
こういうスカッと系の中でも特に主人公に対して好印象を持ちました。タイムリープで過去をやり直し(私怨を解消か)たとして終わりってわけじゃなくて、主人公はこのタイムリープを糧に未来をちゃんと見てるのが良いなと、そこがとても好感を持てました。幸せになってほしいな。by 枝豆白餡- 0
無料版1話目しかまだ読んでいませんが…。ドロドロした嫁姑の話ですかね、義母が陰湿すぎて、こわいです。
冒頭の展開からゾクゾクしますねー..........良くありがちな嫁姑問題ですが、これはかなり強烈!