勧善懲悪で最後はまあまあすっきりした。
    他のコメントでいろいろ細かい指摘があったのはなるほどなぁと思った。
    主人公の子供が結婚したら、この主人公も義母みたいなことやりそう…

それなりによかった

義母は死んだほうがスッキリした。
    あとは、結婚したら義実家の面倒を見ないといけないのがデフォルトという設定には、少し辟易とした。

面白かったです

裏と表のある女のサガが、わかりやすく描かれています。よくあるテーマではありますが、テンポよく読めました!
    何も考えず、すらすらと読めてしまう作品です。未来に向けての希望がもてるラストシーンだったのも好印象でした。

姑うざすきる。まだ無料だけですが続きが気になるので読みたいと思います。復讐がうまくいきますように。。

広告で気になって読んでみました。本当にこんなお姑さんなんているんですかね?主人公は「強く言えない性格と立場」って言ってたけど、そんな立場ありますか?

サクッと読めた

6話完結なので、まどろっこしい展開はなく主人公の意のままに進む
    ただ気になったのは、夫や義父に対してなんの制裁もなかったこと
    義父は見て見ぬふりだからまぁいいのかな?
    タイムリープ後は空気になってしまってたし
    でも夫はどうなんだろう
    後輩女は男をとっかえひっかえ悪いやつだけど、夫だって後輩女と貯金にまで手出して相当悪いのに、なんにもなかった

後輩女に対して職場の女性が慰謝料請求したって言ってたけど、何に対しての慰謝料か気になる
    未婚の場合の浮気で慰謝料って、、
    それ引き受ける弁護士見てみたい
    色々ご都合主義なとことか、重要なとこ省かれてますが、まぁ6話なら仕方ないですね

by jumtl

もっとスカっとさせてくれ〜!味方してくれない浮気クソ旦那にも鉄槌を下してほしいし、このむかつく姑は刑務所にぶち込んでほしいくらいだった!

いやースッキリ!!という読後感はないです。なんかモヤモヤします。
    旦那には何もしないけれど、そもそも同居の話が出た時にどうして妻だけばっさり仕事辞めさせて介護者の立場にしたのだろう、、、と。

稚拙なストーリー

復讐の過程について、現実味がなさすぎるし、あれだけ恨んでいた義父と夫への復讐が完全スルーされていたり、義母があっさり改心していたりして展開が粗すぎる。

気持ちがいい

終わりもおどろおどろしくなく、スッキリ終わっていました。あまりの仕返しが苦手な方は読みやすい。がっつり報復が好きな方には物足りない内容かもしれません。

全ての内容:全ての評価 951 - 960件目/全1,099件