みんなのレビューと感想「Petshop of Horrors」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ミステリアス
怪しげだったり綺麗だったりと珍しい動物を売るチャイナタウンに歩かなかったのでペットショップのおるすばん「D」。譲渡する時は契約書を渡してその通りに世話をしないと責任ある持たないと言う。熱血漢の、刑事さんがどう絡んでいくのか彼が何を考えているのか楽しみですね
by モリワキ- 0
少し古い作品のようですが他の作品にはない独特の世界観。
短いストーリーがいくつも散りばめられていて、中にはゾッとする話もあり。by ミルミルさん- 0
好みの問題ですが、絵が苦手なのと人間みたいな動物をペットとして売買するって、気持ちの良いものではないですね。
しかもみんな悲しい結末だし。。by あさミント- 0
伯爵素敵
ディー伯爵素敵。綺麗だし。
さまざまな生物が人間化してて、この人はなんの動物なんだろう?って考えながら読んでいました。とても面白くておすすめです。by はづはづ- 1
アニメ化
アニメ化されたくらいに、おすすめのストーリーなの。イラストも本当に綺麗だし。関さんが声優さんしてるの。
by りーぃちやん- 0
最後はペットにとって悲惨な話が多いけど、人間が一番残酷なのかもと思い知らされる。人間のエゴは、現実ともリンクするものがありますね。
by 匿名希望…- 0
素敵。
ミステリアスなチャイナタウンのペットショップオーナー(の孫)素敵。
お客様はみんな、飼育の約束を守らない。そして、守れない。
きっと、それをわかって売っている感じ。
お節介な刑事が、真相を暴いてくれないと、こちらの謎も、消えない。by わいいと- 0
昔友達に借りて読んでいて懐かしくて手に取りました。
ただのホラーな話だけではなくて、考えさせられたり、じわーっと来たり、色々な要素がある漫画です。by うももももももも- 0
不思議不思議。摩訶不思議。
この構想はどこから生まれるのでしょう。不思議です。妖怪になるのかな? 不幸も幸福も自分次第なのが良いですね。
by kiku51- 0
ホラー好きになった切欠の作品
子供の頃に読んで以降この作品の世界観が好みで久々にタイトルを見掛けたのでまた読んでいる最中です
世界中から不思議な動物を集めて(保護)然るべき方に条件を呈示して譲るペットショップと言う題材が怖さだけでなく時に切ないものや生き物の不条理を認識させてくれて少しだけ考えさせられる様な内容の漫画でとても好きです
時々挟まれるホッコリ出来る話も魅力だったりしますby かな蛇- 0