みんなのレビューと感想「Petshop of Horrors」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Petshop of Horrors

待ってました

ずっと待っていていました
    アニメは、今では大御所の人達がアフレコをしてて。

原本も手に入らず。でも、読みたくてやっとここで読めることになって。

ホラーだけど、人間の本質?を見せられてる一冊

人間の夢、欲望、愚かさなどが見える。
    D伯爵のミステリアスなんだけど時折見せる可愛らしい純粋なキャラも魅力的。

今までにないとても面白い作品でした。無料のところまで読もうと思い進めていきましたが、先が知りたくなり最後まで読んでしまいました。おすすめです

面白いです

妖しげなペットショップオーナーの美丈夫と熱血漢な刑事の、さまざまないきものたちを巡る物語です。
    人間のことなんてどーでもいい、というD伯爵の正体が気になります。なのでモブを始め登場人物はわりと死にまくりますが、まぁ仕方ないよね、と思えてしまうのがいいですね。
    動物たちがしんでしまうこともあるので、(極楽鳥の話はわりとえぐい死に様です)気を付けてください。

by み凛

とても不思議な生物を打っているペットショップの話です。飼育方法を間違えると大変なことになります。不思議な店主が気になるお話です。

低体温な世界中

知るひとぞ知るペットショップで、世にも珍しいペットを売る。ペットは飼い主の心の隙間やトラウマや欲望を映して、破滅に至ることもある。というお話の繰り返しです。おもしろいけど、なんていうか、不思議な低体温感があります。色々あるんだけど、妙に淡々として見える。不思議な世界のお話だから?臨場感とかではなくて、なんていうか、額縁のなかで絵が動いてるのを一歩引いたところでみてるような感じ。
    絵がさいとうちほさんに似てません?

大好きな作家さん

Petshop of Horrors の中でも、オルコット刑事さんと歳の離れた弟のクリスが出て来る、このシリーズが一番好きです。クリスが無料で読める中で登場してこないことが、とても残念です‼︎
    とても不思議なD伯爵。昔、漫画ではじめて読んだ時は男性か女性か分からなかった。どの話しを読んでも引き込まれます。考えさせられることも多いです。
    絵も、とても美しい。

不思議物語

不思議物語で、必ずやってはいけないと言われてても、やってしまって凄い事が起こってしまう物語。これを読んでから寝ると不思議な夢を見そうな漫画です。

うーん?

これは、好き嫌いが別れる作品かも?絵は、とにかく美しいし誰が見ても満足いくものと思うけど、モチーフとして不気味さが半端ないし気持ち悪いと感じる人もいるかも。

シリーズ一作目

初めて読んだ。
    あちこち、流浪の連載だから掲載誌が何回目かに変わった時から読んでいるので、初回は逆に初めて…
    案外、まともなキャラだった。