【ネタバレあり】仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をするのレビューと感想(8ページ目)

仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする
  • タップ

評価3 18% 148
評価2 3% 21
評価1 1% 8
71 - 80件目/全325件

おもしろかった。

おもしろかった。この物語的にもそのテーマは面白いなと思った。でも、もう少し押しが強いといいなと思った。

毎日楽しみ

無料分はあっという間に一気に読み終えて、いまは毎日無料分を楽しみに読んでいます。早く仮面を外した姿がみたいです。絵も綺麗でフルカラーで読みたかったなあー課金しちゃいそうです。

絵がとても綺麗です。
    健気な令嬢と拗らせ伯爵の純愛物語ですかね。
    なぜ仮面をしているのか、人を信じられない伯爵の心を溶かして幸せになっていく姿を見届けたいです。

出来た嫁クリスタ&ポンコツジェラルド

いつの時代でも、情報を制する者に勝機が与えられるわけで、本作のヒロインクリスタは、その情報戦での敗者。それ故、実家で虐げられ、嫁ぎ先でも酷い扱いを受けた…ヒーローのジェラルド、登場時は、最低最悪野郎です。もちろん彼にも、彼なりの事情が、あったわけですが…。
     それでもクリスタは、誠実に伯爵夫人としての務めを果たすことによって、使用人たちの信頼を勝ち取っていきます。クリスタが信用に値する人物だと気付くのに、一番時間がかかったのが、ジェラルドってところは、ベタな展開。その分、一度心を許したジェラルドの、クリスタへの溺愛っぷりは、半端ない!不器用な大型犬みたいで、そのギャップに萌えます。
     ギャップといえば、ジェラルドって、クールな風を装っていながら、意外とポンコツ。まあ、「仮面」を着けると同時に、他人との接触を極力なくしてきたわけだから、感情表現が上手くできないのも、仕方のないことなのでしょう。彼が、「宝石人」の能力を解放して金属たちを操り、悪者を制圧した場面は、最高の盛り上がりでしたが、反面、なんか笑える絵面に見えてしまったのは、ご愛嬌?
     結論ーこのお話、出来た嫁クリスタとポンコツジェラルドの、人間不信からの再生物語ってことで、結構綺麗にまとまっています。格調高い雰囲気の割には、ジェラルドがポンコツってところが、特にオススメかな。

by Mayaya

仕事もできる

クリスタの性格の良さだけでなく、仕事もできることが伝わって良かった。
    ダンテが「奥様でなければすぐに引き抜きたい人材」と言ってくれたのが嬉しい。
    これから公私共にジェラルドにとって欠かせない存在になって欲しい。

メインの両者よりも、執事ダンテ(奥深い人物像)の方が気になりました。そのため、この先の展開が惹かれる内容になるようならば読み進めたいと考えています。

by 8r*

ジェラルドが、クリスタに心を開いてからの溺愛っぷりが半端ない!仮面を外したらそれはもうイケメン!幸せが続いてほしい!

伯爵、動揺しすぎだろ

無理矢理は大嫌い
    どんな理由があろうと

が、この伯爵の動揺の様子はもはやギャグかよ
    令嬢の心の内を考えると許しがたいのだけど、つい伯爵の背中を蹴っ飛ばして応援してしまう

by T真人

ジェラルド様何考えてるんだろー?ちょっとわからないけど続きが見たい!でも、もうちょっと優しさがほしーい!読んでいくと優しくなるかな?楽しみ!

by U.K

まだ途中ですが。
    絵も綺麗だし面白いです!
    最初の誤解も、こういう世界なら致し方ないのかなぁ〜なんて、自分を納得させながら(?)読んでます。
    執事さん?秘書さん?も手厳しくて好き♡

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー