みんなのレビューと感想「仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

元婚約者と継母と異母妹の3人は極悪人ですね。仮面伯爵もスパッと見抜くのかと思いきや馬鹿だし。
    でもハッピーエンドみたいなので楽しみに読みます。

絵がとてもきれいです。主人公のクリスタはとても良い子で、かつ、とても優秀で、ジェラルド様も溺愛します。心が通じ合った二人はステキです。

by k.tykn

絵がキレイでお話も良かったです。主人公のクリスタは清廉で応援したくなるし、相手のジェラルドは一見怖そうだけどちょっと弱気なところがあり執事に突っ込まれているのが面白かったです。ここまでの配信分だと一段落して幸せそうですが、これから続きはあるのでしょうか?

先が読みたいです。

伯爵様の仮面の秘密は何となくわかるけど、ヒロインが健気で可愛いのがいいですね。
    早く心が通い合うところが見たいです。

絵が魅力的!

やはり絵が綺麗だとポイント高いですね~ 仮面をしているヒーローというのも神秘的。これからの展開が楽しみです。

おもしろかったです。最初色々誤解されて、ひどいあつかいでかわいそうでしたが、わかってもらえてよかったです。

流行りの

虐げられた貴族令嬢のお話だけど、
    絵が綺麗で好きです。
    じれったい感じではあるけど、2人がすぐ思いあうようになるので楽しんで読んでます。

by tomosss

配信分は全て読んだと思います。自分が背負っている運命のせいで、人を信じられず他人が嫌いで、仮面を決して外さない辺境伯ジェラルドのもとに、義母の策略で身売りするように嫁がされたクリスタ。思いやりがあり優しく美しく賢いクリスタの人柄に惹かれ、ジェラルドもクリスタを愛するようになります。クリスタの義母やジェラルドの叔父のせいで事件や問題が起きますが、2人は絆を強めながら乗り越えていきます。裏切りとか妬みとかは無く、とにかく幸せの道を進んでいくと話が好きな方にはおすすめです。まだ最終巻ではないので、この先もしかしたら良くない話が出てくるのかもしれませんが、2人で乗り越えてハッピーエンドで締めくくって欲しいです。

最後、すっきり!

人を信じられない伯爵様が、優しいお嫁さん(訳あり)をもらった結果、心を開いたお話。
    ストーリー自体は王道ですが、「宝石人」っていう設定とか、妹が実はいいヤツとか、好みのお話でした。
    まず、絵が綺麗。旦那さまがデレてカワイイ。これは大事な要素です。
    ゲスなもと婚約者をスッキリ、ばっさりやっつけて、いい終わり方でした。
    完結したのかな?
    面白かったです。

クリスタの父親はなんて愚かな。1番悔しいのは亡くなった母だと思う。資産全て婿養子の父と後妻とその娘に取られて、最愛の娘は追い出されて。後妻とその娘に不幸が訪れますなうに。