みんなのレビューと感想「仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

時代物+強い女性 物が大好きです

絵が綺麗で華やかな衣装に惹かれました
    継母と妹のしたたかさはいい感じで悪役で
    元婚約者も気弱なのかと思ったらなかなかのゲスだったのでこの後どう落ちぶれるのか楽しみです
    伯爵も冷血漢かと思ったら純情そうだし
    ヒロインもしっかりしていても健気なところが素敵です
    優しい2人が素敵な夫婦になるんだろうと思うとたどり着くハッピーエンドまでに何が起こるのか楽しみでなりません
    早く続きが配信されないかと楽しみです

とても良いです!美女と野獣みたいな物語。伯爵は野獣でもブサイクでもないけど、臆病だけどやさしくてちょっとおちゃめなところが。そして美人で聡明な花嫁。あたたかく和やかな使用人たちとか、雰囲気がそんなかんじ。
    これからいろいろ起きそうだけど、とりあえず継母と妹と元婚約者に天罰がくだることを期待。てか普通に家も領地も立て直せるのかな?このメンツじゃ無理そう。領民や使用人が苦しまないことを願う。

最後、すっきり!

人を信じられない伯爵様が、優しいお嫁さん(訳あり)をもらった結果、心を開いたお話。
    ストーリー自体は王道ですが、「宝石人」っていう設定とか、妹が実はいいヤツとか、好みのお話でした。
    まず、絵が綺麗。旦那さまがデレてカワイイ。これは大事な要素です。
    ゲスなもと婚約者をスッキリ、ばっさりやっつけて、いい終わり方でした。
    完結したのかな?
    面白かったです。

幸せになって欲しい2人

義母と異母妹の意地悪さ、実父の母と自分への裏切りと情け無さ、婚約者の不誠実さと裏切り、定番と言えば定番だけど悔しい!!
    純粋で頑張り屋の彼女には幸せになって欲しい。
    初めは冷たい人なのかと思った仮面の彼、しかし隠された彼の本質は可愛らしく優しい人。仮面を付けなければならない過去に何があったにせよ幸せになって欲しい2人です。

デレがすごいw

出会った頃のジェラルドは、望まない結婚だったとしても酷い事をクリスタに言うし何て最低なヤツなんだろう!!って思ってたけど、クリスタの優しさや誤った情報を聞かされてた事を知り、段々と心惹かれていくのだけど…
    それに気づいてからのデレが激しい!!w
    同一人物ですか!?ってくらい可愛いです!
    まだ一難去ってまた一難な感じですが2人が幸せになりますように!

by QUOKKA

原作好きでも楽しめます

原作が好きだったので読んでみました。
    イメージが壊れたら嫌だなあと思いながら恐る恐るだったのですが、心配しすぎだったようです。
    原作のイメージを殆ど損なうことなく(多少の時系列の変化は有りますが)漫画化されていると思います。
    それからとにかく絵が綺麗です。結末を知っていても漫画で読んでも損は無いと思います。

美しい!

とにかくクリスタもジェラルドも美しい。
    最初は暗い感じなのかな?と思った展開も、突然ジェラルド様のギャグテイストで楽しめるようになってます。
    よくあるパターンで継母と義妹は最低です!
    腹黒継母とあざと系義妹のコンボ。
    なるべく早くざまぁ!な展開希望ですが、まだまだですかね。
    クリスタは美しく冷静で知性的で優しい。
    文句なしのヒロインです。

by 紫★

後妻に入った義母に虐められ
    義妹だけ可愛がる父親と義母
    挙げ句義妹に婚約者を取られ家も家督も取られ・・
    一人家を立て直そうと頑張るクリスタ。
    なのにいきなりジェラルドに嫁げと。
    でもでもジェラルドの溺愛の予感❣️幸せの予感❣️

元婚約者・義母・義妹に制裁を❗
    没落して欲しい‼️

早く続きをお願いします❗

幸せになってほしい

母を早くに亡くし、後妻に来た継母とその娘に虐められるよくあるパターンではなく、父の愛人と異母姉妹というだけで、父の裏切りまであり、更には婚約者まで異母姉妹に取られて、身売り同然で辺境伯爵の元へと嫁がされる主人公。今後の展開が気になりますが、幸せになって貰いたい!

好き

絵もストーリーも好みです
    よくありがちな嫁は男好きな悪女とゆー噂を流されて実はとても誠実で真面目で心の綺麗な令嬢だったみたいな真実に気付くストーリー
    ホント全てにおいて完璧なのに真面目が故に陥れられた可哀想な令嬢ですが良さをすぐ分かってくれて良かったです
    義妹、義母、元婚約は早く断罪されるがいい
    こいつらいるだけで気分悪くなる