みんなのレビューと感想「私たちが恋する理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり黒澤さんが1番!

葵さんと黒澤さん、小津さんと大島さんなどの社内恋愛や、大正時代の新婚夫婦…様々な恋愛模様を描いた作品

黒澤さんは、背が高い事がコンプレックスの葵さんを庇ってくれたり、指導係として自信をなくしている葵さんをフォローしてくれたり…とにかく優しい

居酒屋さんでのやりとりで2人はほぼ両思いなのかと思ったら、すれ違ったり…もどかしい感じの王道のラブストーリーで、個人的には黒澤さんの愛犬のアキラがお気に入り!

小津さんと大島さんのKKコンビは、大島さんが恋愛漫画に出てくる王子様タイプとはかけ離れていて、ドキドキ感はほぼナシだけど、2人とも好感持てるし、おもしろい

大正時代の佐伯夫婦や、黒澤さんの同期の市川さんの恋愛話、様々な形の恋愛が楽しめる作品だと思う

by Soy♪

黒澤さん推しー❗️

絵が綺麗で、話もキュン❣️
    話がオムニバス⁉️で進み、それも通しNo.なのに話がガラッと変わるとこはなんだかなぁ…ですが、一つ一つの話はキュン❣️です。

黒澤・葵シリーズ?が一番好き❗️
    黒澤さんのさり気ない気遣いと、冷静顔しながら実は熱いところがチラ見えする辺り、最高❗️葵の背が高い事でのセクハラも、実体験であるのでグッと来るし…
    で感情移入して来たところで、別の話に。
    あー😮‍💨て感じです…

蛍・京シリーズは微笑ましく、佐伯・文乃シリーズも歳の差婚話好きなので楽しみです。

絵も話も好きですが、どうも話がブチ切れながら3話同時進行して行く連載方法が好きでは無いので、星4つにしました。

ほっこり系大人の恋愛漫画

まずは無料版をお試しで、、と読み始めました。

タイプの違うカップルのストーリーがオムニバス形式で進みます。三者三様の恋愛模様ですがどのストーリーも読んでいてほっこりします。

こんな人が職場にいたら私も絶対好きになってしまう!

と夢中になりながらおもわず課金してしまいました。

もう結婚してこんな素敵な恋愛をする機会も無くなってしまいましたが、恋したくなりました。笑

ストーリーがよい

登場人物もよい
    絵も好きだが、欲を言えば
    もう少し絵がよくなれば、文句なし!
    今後の作品にも期待したい

いい!

うちの上司は見た目がいい のような感じ。
    オフィスの日常を描いていて、とても親近感が湧き、そしてすんなり受け入れられるストーリー。
    大袈裟な、派手派手しい内容じゃないから、刺激が欲しい人には向かないだろうけど、
    ほんの些細なドキッを感じたりできて、んん~最高!
    誰しも感じることがある、ちょっとした幸せがあって、読んでいてほんわかします。

大まかに括ると「オフィスラブ」ってヤツですが、コレは良い。
    何が良いかって、やれ誰々と誰々がどーのこーので三角でライバルで、みたいなハイスピードギスギス感が全然なくて、ゆっくりなペースで展開してくところなど。
    で、そのゆっくりペースメーカーが、気になる上司の黒澤さんだったりすんですけどね。
    こんな上司いたら仕事のやり甲斐100倍アガるわ…

まだ無料分ですが、面白いです。
    最初はそんなに面白さを感じなかったけど、じわじわきた~。
    社内恋愛した事なかったけど、こうゆうのはまた素敵ですね。
    何組かのカップルがそれぞれ交錯してて、個人的には新鮮でした。皆、それぞれ幸せになれるといいなー!
    若い恋愛漫画みたいに凄くきゅんきゅん(笑)!
    とは言えないけど、大人の恋愛。じわじわきゅん~ときました(笑)

無料分読みました(27話読了)

劇的な何かがあるわけではないけれど、日常のちょっとした幸せを切り取った漫画でほっこりします。オムニバス?っぽく話が進んでいきますが、突然話(カップル)が変わったり交わったり、時代が変わったり…とするので、できれば分かりやすく小見出し?題名?を変えるとかあるとより分かりやすいなぁと思いました。

いい!

「うちの上司は見た目がいい」のレビューで、こちらでかっこいいサラリーマンが拝めると書いてあったので。こっちの方がリアルな感じ。けどちょっとした仕草とか表情とか、よくまあツボを心得てらっしゃると…ほんとありがとうございます。ちょうどいいところで止まってるので続きが楽しみです。

のほほんとしてて好き

モブの悪役などもおらず、安心して見ていられる漫画てです。だんだん恋に落ちていくのですが、相手の男性が主人公の事をいつから好きになっていったのかという視点も今後展開されていったらなぁと思います。いかにもなパーフェクトでクール系、溺愛系、S系といった過激(?)なタイプの作品が苦手な人にオススメです。